bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

О национализме и патриотизме.

Официозная пропаганда в РФ явно стремится придать понятию "национализм" массовое отрицательное восприятие. До рефлекторного уровня.

Используя для этого события на Украине.

Какое бы мерзопакостное событие ни случилось там, сразу же комментатор объявляет - всё это сделали украинские националисты.
И так день за днём - мерзопакостное событие - сделали националисты.

Причём цель совершенно другая - это русский национализм. В россии это единственный вид национализма против которого работает вся официальная пропаганда и множество добровольных помощников.

При этом в России совершенно официально присутствуют националистические государственные образования в виде национальных республик. И повсеместно существуют разного вида национальные автономии и землячества. То есть - совершенно легальный национализм в России.
Кроме русского.

Между прочим, украинские националисты это завсегдатаи всех самых рейтинговых политических дискуссионных передач на федеральных телевизионных каналах. Некоторые из них даже стали без всяких скидок "звёздами".То есть могли бы рекламировать какие-нибудь продукты украинского происхождения. Галушки, к примеру. И продажи бы - возросли.


В общем получается, что единственные националисты, которым закрыт доступ в политику это - русские.

Но такие уж украинские - националисты?
Государством руководят люди весьма экзотического происхождения. Многие вообще не украинцы и даже не славяне. Стало обычным делом привлекать к управлению государством - иностранцев.

Экономика контролируется не менее экзотическими субъектами-олигархами. Если они националисты, то ни разу не украинские.

Фанатов же украинства посылают помирать на войне и убивать других украинцев, а также делать грязную политическую работу, которую затем и показывают по ТВ с вышеизложенными комментариями.

Причём многие из них не говорят по-украински.

Ну так - правильнее было бы комментировать эти события, используя другой термин.

А именно, все политические действия, о которых идёт речь, совершают ПАТРИОТЫ Украины.

Вот термин "патриоты" и охватывает политку Украины сверху донизу.

И что самое главное - это и правильно формально.
Попробуйте прокомментировать любые события рассматриваемого типа с использованием термина "патриоты" - ничто не противоречит смыслу происходящего ни в малейшей степени. Всё гладко и к месту.

Например, звучт забавно украинские националисты Аваков и Саакашвили, а вот они же патрилты - без проблем.

В публичных дискуссиях вместо понятия "украинские националисты" оппозиции следует употреблять правильный термин - "украинские патриоты".

Получится очень интересно. В российском официальном псевдопатриотическом контексте. "Псевдо" это когда одни гребут деньги лопатой и много говорят о патриотизме, а другие помирают. А когда говорят и помирают, они может и обмануты, и ошибаются, но всё же - патриоты.

Если кто не согласен, что - "патриоты", то пусть объяснит - почему и кто это реально...


Subscribe

  • Гербарий.

    Конец эпохи. Как-то всем стало ясно. К ценностям минувшей эпохи - отношение безразличное. Массово. Оказывается - никому не интересна Олимпиада. Она…

  • Пластика.

    Всё-таки биологический фактор имеет большое катализирующее значение на все аспекты жизни. В том числе пластика, мимика, жесты. У доминирующих групп…

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments