bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Теракты и контроль.

Ну, понятно - куда всё идёт.

Каждый будет ходить с постоянным электронным идентификатором.
Постоянно включённым. И сканируемым.
Заодно передающего все звуки вокруг. Можно и изображение. А также - уровень опьянения - на всякий случай. Полная трезвость - подозрительна.

Если нет сигнала - повод для задержания.

Типа - для вашей же безопасности, товарисчи и господа! Да разве ж вас кто-нибудь подвзорвал бы, ежели всех держать в ежовых рукавицах? Да вы же всё равно носите с собой телефоны - один звонок и вы зафиксированы в любой точке на Земле.

И многие радостно согласятся!
Даже случайное отключение будет вызывать ужас и истерики! И не потому что накажут, а - выпал из системы!

Статистику можно наводить - кто с кем кучкуется.

Ревнивцы получат возможность контролировать сексуальных партнёров - представляете - координаты двух маячков совпали. И, между прочим, не всегда разнополых. Да и не всегда двух...

А уж начальство как будет радо - траектории всех сотрудников на работе в режиме онлайн!

Кстати, это будет основой новой иерархии - кто кого контролирует. Высшее по уровню существо контролировать будет всех, кто по уровню ниже, а наоборот - нет.
Впрочем, возможно нечто вроде нового крепостного права - сколько "душ" у гражданина под контролем. Одноуровневые обладатели будут продавать, меняться "душами", обменивать на собак...

Шутки шутками, но ведь желающих контролировать других, подсматривать - больше чем дохрена. Даже пусть самого контролируют, но если дадут подсматривать за другими, то могут и потерпеть.


Subscribe

  • Предложить образ жизни

    В командной политической глобальной игре будет иметь стратегическое преимущество тот, кто предложит образ жизни. В Античность победили древние…

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments