bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Политология.

В контактных единоборствах и боевых искусствах есть разный уровень соответствия приобретения в ходе практики навыков выживания.

Начинается, разумеется, всё с гимнастики, имитирующей боевые навыки. Пока занятия не стали профессиональным спортивным занятием это даже полезно для здоровья, да и искомые навыки всё же какие-то вырабатываются.
А спорт, большой, он ведь весь травматичен, независимо от видов. И по дурости и вообще сама жизнь травматичной может стать.
Включая, скажем, даже шахматы. Наверное там типичная травма - геморрой от постоянного сидения в одной позе, гиподинамия. Не исключено, что можно отбить руку, нажимая на часы после хода. Особенно, если играю блиц.

Следующий этап боевитости это спортивные поединки. То есть - молодецкая удаль по правилам. Включая экстремальные виды. Причём, не всегда , несмотря на экстремальность, оптимальные в выработке боевых качеств. Такое впечатление, что простой родной бокс, не кик, не тайский, а также вольная борьба и самбо - лучше всего готовят широкие массы к разным жизненным неожиданностям. Ну, там добавить что-нибудь немного самому, и нормальненько.

Ну и максимальная боевитость в контактном аспекте это у спецподразделений в армии, плюс разного рода менты - опера, ОМОН и просто, которые по улицам бродят. Но это уже не спорт, а работа.

Так с чем сравнить политологию? Ведь, теоретически, это ведь тоже - рекламируется как боевое искусство.

Но реально вся политология это - гимнастика.
Главное - произвести неизгладимое впечатление на публику.
Можно было сказать - судей. Но это совсем не так.
Судей в политике и политологии беспристрастных не бывает. Все подкуплены, запуганы, но чаще всего - работают на того, на кого надо.

Так что политология эта гимнастика клоунская.
Причём её возвели в ранг науки, то есть - получают научные степени. Доктор политологии.
Типа политического доктора Айболита - ставть клизмы политическим тяжеловесам-слонам.

Можно сказать, что в развитых странах политика это всё же силовой спорт. Да, могут подсудить кому-то. Но не очень. Ведь в тотализаторе делают ставки слишком серьёзные дяди.

Но вот продолжить аналогию не удастся.
Ну, что в России политика похожа на работу спецподразделений.
Если есть какие спецы, то - извне.
Нет.
Тут скорее ситуация как в джунглях.
Нет никакого искусства. Просто одни едят других в силу диктатуры генома.
Вот и вся политология. Точнее - политзоология.

Но шанс в этой ситуации вот в чём. Всё-таки человек как биологический вид сильнее любых животных видов. В некотором смысле - самый опасный зверь. Даже рассказ с таким названием читал когда-то давно. Так что - победят те, кто остаётся человеком!

:)

Subscribe

  • Деофициализация

    Официальное в цивилизованных странах потеряло всякий авторитет. То есть - информационно, пропагандистски цивилизованных государств практически нет.…

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments