bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Физическая политология. Дифференциация , интеграция .

Русский научный язык, особенно математический, красивее языка иностранной науки. За счёт использования иностранной терминологии и старой русской лексики.

Ведь дифференциация это просто разделение, расщепление. А интеграция - объединение. Иностранцы на своём языке так и слышат.Ну, может поэтому наука у них немного практичней, чем в России. Настоящая наука, разумеется, а не какая-нибудь оккультная.

Вот как говорят по-русски - дифференцируем функцию по икс, получаем производную. А могло бы быть - разделяем по икс... Нет - не то, явно.

Своеобразно в России и интегрируют. Вот есть такие - несобственные интегралы. И выражение - взять интеграл.
В жизни в России это выглядело так - приватизация оказалась - взятием несобственных интегралов. То есть - несобственных объединений. Нефтяных, энергетических, железных дорог, авиации... Проинтегрировали так, что охренели.
Ну, так и говорят - мы, мол, интегрировались в капиталистический мир.

К чему я клоню?

Ну, надо разобраться, когда красиво дифференцироваться, а когда просто разделиться..

То есть - разделиться от дураков в своей среде для начала. Не разделиться, не расщепиться - и так все уже давно разделились до предела и расщепились умственно. Правда, при этом из сказанного понятно, что функция оппозиции получается разрывной в каждой точке. То есть - производной не существует.

Вот есть такая функция Дирихле. Она , если аргумент - рациональное число равна единице, а если иррациональное то нулю. То есть - разрывна в каждой точке числовой оси. Производной просто нет. Дифференцировать - бесполезно!

Так вот и в России - все вместе выполняют одну функцию - и рациональные люди и иррациональные (дураки). И что-то пытаются выполнить дифференцированное политическое. Но нихрена не получается - показано экспериментально и теоретически. Производных нет в этом случае. Никакие дифференцированные подходы и действия не проходят.

Ну так от этого политическая задача становится ещё интереснее!
К национальной проблеме надо подходить национально.

Надо не дифференцироваться, а разделяться.
Рациональные в одну команду, иррациональные в другую. Функционально, идейно и духовно.
И всё начнёт получаться.

А так - трудно найти производную в мутном множестве, особенно когда её там нет (если перефразировать известный афоризм).
Ну, так надо - отфильтровать. Муть останется на фильтре. В качестве фильтра можно использовать существующие концептуальные официальные системы.

И вот когда разделение будет закончено, можно будет приступать и к дифференцированию. Того, что было проинтегрировано несобственного. Культурно, по научному, в перчатках...

Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments