bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Трудящиеся.

Наверное это смешно звучит в настоящее время, на я всё-таки считаю, что политически действую в интересах - трудящихся.

Трудящихся не в узком марксистко-ленинском понимании , как наёмной рабочей силы из мира материального производства, лучше - малоквалифицированного, а в самом широком смысле - как человека приносящего пользу другим в результате своей сознательной целенаправленной деятельности.

Личности, которые сознательно , за исключением инвалидов, и целенаправленно не приносят пользы являются паразитами .

Ну, есть такая концепция, что в природе нет никаких хороших или плохих феноменов, в том числе трудящихся и паразитов, а есть только регуляторные факторы. Мол, если растёт число паразитов и социальных патологий, то это так природа отвечает на технический прогресс и эксплуатацию её ресурсов, регулируя вмешательство. А разные обидные термины - это просто ярлыки, отражающие те или иные ментальные отношения в обществе к конкретным явлениям. Поэтому, к тому, что называется социальной патологией надо относиться толерантно.

Допустим - да. Регуляторный фактор.
Но тогда и те, кто борется против социальных патологий жестокими методами - тоже регуляторный фактор.
А кто воюет с теми, кто борется - тоже регуляторный фактор.
И так далее, до бесконечности.

В общем - можно не заморачиваться - что бы вы ни сделали, это будет - регуляторный фактор в масштабах Вселенной. Правда, можно получить такой регуляторный фактор как тюремный срок, но это такой прикол природы.

Кстати, концепцию регуляторных факторов - тоже можно с полным правом отнести к ярлыкам, вырабатываемым человечеством.

Как говорится - трудится тяжело, не трудиться скучно.
Впрочем - не факт.
Знал много людей, для которых не трудиться было приятно, да и от постоянного отдыха они не устают, а любой труд вызывал депрессию. Ну вот котики дома - живут же, и ничего! Собака хотя бы часто изображает, что защищает хозяина. У меня у соседки такой карликовый терьер, злющий, как сто волкодавов, я на него боюсь наступить. Но ведь - изображает трудящегося-охранника, видно, что ему хочется показать, что он недаром лопает корм.

Как ни странно, в области домашнего животного мира мне больше нравятся котики. Ну или - меньше не нравятся.

Нестыковка получается - в области животного мира приоритет отдаю одним, а среди людей другим.

Наверное котик это такая воплотившаяся подсознательная мечта трудящегося, мол - не я, так пусть хоть кто-то существует в кайф не работая. Вот даже ребёнка только он научится ходить, уже снабжают игрушками - орудиями труда - лопатками, совочками, экскаваторчиками, кубиками для построения домиков.

Сегодня вышел из подъезда, смотрю молодая женщина идёт с сыном, держа его за руку, а малыш тянет за собой - машинку на верёвочке. Идёт небольшой дождик, кругом потоки от тающего ещё не сошедшего снега на газонах. Не очень чистые потоки. И вот эта машинка едет прямо через эти лужицы и ручейки.

Вот тут я и подумал - я за трудящихся!

:)
Subscribe

  • Предложить образ жизни

    В командной политической глобальной игре будет иметь стратегическое преимущество тот, кто предложит образ жизни. В Античность победили древние…

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments