bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Непрерывность.

При прочих равных условиях, при соперничестве побеждает тот, кто обеспечивает непрерывную работу своей системы. Хотя бы дождавшись ошибки соперника, либо периода, когда его система отключится.

Поэтому, к примеру, весьма затруднительно конкурировать в одиночку - рано или поздно - заснёшь.

К тому же, в творческой деятельности приходится часто сознательно отключаться на некоторое время от непосредственного решения проблемы и переключаться на другую деятельность, чтобы дать подсознанию возможность обработать набор накопившихся ассоциаций без прямого вмешательства намерений - такая специфика - решения приходят неожиданно. Ну, в некотором роде такая личная технология тоже своеобразная непрерывность творчества, но речь в данном случае идёт о сознательно контролируемой непрерывности.

Проблему смягчить могло бы наличие роботов. В будущем, может быть даже - недалёком (в хорошем смысле, будем надеяться), так и будет, а в области финансовых спекуляций - уже сейчас есть, но пока что роботы уступают значительно человеку, особенно в областях с неформальными постановками и решениями задач, в первую очередь - в политике.

Поэтому взрослое отношение к делу предполагает обеспечение его непрерывности протекания.
Это даже - критерий эффективности и профессионализма в организаторской работе.

Разумеется, непрерывность это крайне желательное свойство, но недостаточное. Вот некоторые непрерывно в политике занимаются дуростью (почему - другой вопрос). Кстати , очень успешно - ничего не получается. Или получается с точностью до наоборот. Более того, если бы такие деятели просто перестали действовать в подобном стиле, обстановка стала бы улучшаться!

Но это только говорит о том, что всё сказанное о непрерывности правильно - это свойство действует само по себе!

:)


Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments