bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

"Звёздные" войны.-

Значительная часть массовой пропаганды основана на воздействии на публику при помощи системы "звёзд".

То есть в качестве основы используется небрезгливый человек, которому создают образ, впечатывают этот образ в структуру восприятия обывателю, и через эту дыру в подсознание вкачивают алгоритмы управления несчастным.

Наличие живого, натурального, кожаного человека в этой технологии - обязательно. В отличии от бестелесного символа такой феномен действует на порядки быстрее и поражает воображение легче. Но, с другой стороны, и время действия этого фенрмена значительно более ограничено. Это тактический ресурс, в отличии от стратегической символики.

Ну, понятно. Человек есть человек. У него может, что называется - "поехать крыша" от славы и денег.
Хотя многое зависит от природы субъекта.

Даже есть зависимость от национального происхождения.
Вот, к примеру, "звёзды" шоу-бизнеса.
Бритни Спирс, судя по имени англо-саксонка. Ну, так сказать - североевропейский вариант. Бритни - в честь исторической родины. Сначала позиционировала себя как девственно чистая девчонка. А потом пошло традиционно. Слава и деньги сделали своё дело. Пьянство, необузданный нелепый секс, алкоголизм, психбольничка...
В одном серийном концептуальной мультике даже целый сюжет сняли на её тему, мол - деградация и конец входят в технологию этого дела.

Но вот полные противоположности. Итальянки. Мадонна и Леди Гага. Дурочку валяют более мощную на порядок, чем несчастная Бритни, но как-то умудряются вовремя остановиться. И все эстетские неистовства - как с гуся вода. Мадонна так вообще, за 50, а скачет как молодая козочка, и даже замуж за одного англичанина удачно сходила.
Правда недавно в одной итальянской газете читал дискуссию, итальянцы заподозрили, что на одном концерте Мадонна вышла "под мухой", а может даже "под шмелём", но певица всё отрицает - на работе не пью!
А хоть бы и пила, по технологии пора и переходить в новый статус.

Ну, в общем, я обратил внимание, что итальянцы более устойчивы к славе. Чем северные европейцы. Ну, вспомните судьбы знаменитых рокеров.

Хотя.. Вот Мик Джаггер держится же. А номера выкидывал - на 10 человек хватило бы. Может - организм уникальный?

В физиологическом аспекте тема хорошо раскрыта в романе Мишеля Уэльбека "Элементарные частицы". Фактически это политико-сексуальный манифест поколения, повзрослевшего в эпоху контркульуры 60-70 годов, когда использование "звёзд" приобрело индустриальный, конвейрный масштаб. И теперь европейцы соображают - что это было, ребята? Особую пикантность и актуальность всё приобретает на фоне пребывающей мигрирующей в Европу альтернативной реальности.

Но деваться некуда.
Если уж что-то изобретено, то оно будет действовать, хотя бы фактом своего существовани, как термоядерное оружие и средств его доставки к потребителю.

Вот так и "звёзды".

Оппозиция должна создать свою технологию, возможно даже - индустрию "звёзд".

Начиная, разумеется, с подбора кадров.
Как уже говорилось - человек должен быть небрезгливым.
Но устойчивым. жалко же.
Надо разобраться - почему италянцы такие устойчивые и спользовать опыт!

А то ведь, спиваются, начинают дурить. И их убивают на мосту в центре столицы. Типа - утилизация.


Subscribe

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments