bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Монстрация 2016.

Побывал сегодня на оригинальной новосибирской многострадальной Монстрации - ставшим традицией абсурдисткое шествие молодёжи.

По причине полной самостоятельности это явление вызывает ненависть местной провинциальной власти до такой степени, что вызывает удивление. Это какой-то биологический эффект. Никакими социальными причинами этого не объяснить.

Это ненависть территориального животного, которое считает врагами всех, кто влез на тот участок, которое животное считает своим. Для чего метит его по периметру, используя отправление естественных нужд. Вонь должна предупреждать - участок - занят.

Как все догадываются - вони по отношению к политическим проявлениям в провинции в России - максимальный уровень.
В прошлом году Монстрацию пытались вообще отменить, мотивируя тем, что проход колонны будет мешать первомайским физкультурникам. То есть колонна профсоюзов не помешает, колонна коммунистов не помешает. А монстранты уже помешают. Путь перегородили ряды мелиции, в том числе и конной, и даже кое-кто из спецназа.

Но народ собрался всё равно и устроил стихийные проходы по проспекту. Судя по всему, что силовых актов не было по причине наличия множества журналистов и других личностей, способных проинформировать в интернете всех желающих, в том числе и на Западе.

Поэтому нынче покочевряжась решили разрешить шествие, но не по главному проспекту города. При этом приняв "гениальное" бюрократическое решение - чтобы рядом шло ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ шествие с людьми, переодетыми в животных и под музыку. Типа - "у нас будет веселей".

А чтобы было совсем "прикольно" - БЫЛ ЗАДЕРЖАН обедавший в кафе органзатор шествия Лоскутов.
http://news.ngs.ru/more/2444773/

По его словам, при регистрации разрешения на шествие ему сказали "золотые слова" - здесь вам не Москва!
Между прочим - это почти всё объясняет.
Но получается, что у нас тут как раз - "Москва". Хотя бы потому, что этот образ возникает и доминирует в мозгах местных государевых людей. К тому же после даже пары тройки лет авторитаризма мотивация всех государевых людей сводится к одному - они все выслуживаются перед Хозяином.

Особенно по политическим поводам. Если что-то и совершается в этой сфере со стороны провинциальных госдеятелей, то только с учётом того, что, по их представлению, Хозяин это одобрит.

Или - не одобрит "бездействия! Типа - что это у вас там происходит?

Провинциальный бюрократ страшно мучается - что-то надо делать???!!!
Тем более - в Новосибирске.
Надо сказать, что местная образованная публика всё-таки по уровню интеллектуального политического развития превосходит свою родную безнадёжно провинциальную административную бюрократическую среду.

Это показывает хотя бы история с запретом "Тангейзера", разгоном дирекции оперного театра и назначение на туда главным православного международного банкрота Кехмана. (Назначен Москвой).

Что спровоцировало волну организованных протестов, причём - восе НЕ провинциального типа.

А тут - абсурдистская акция! Ведь абсурд можно трактовать - по разному! То есть - это проявление свободы! А с точки зрения провинциального государева деятеля - свободы не бывает и не должно быть в принципе!

Всё напоминает - интересный эксперимент.
По выращиванию в Новосибирске политической оппозиционной среды и возможного становления Новосибирска в качестве скромного, но политического центра. По принципу - чем хуже, тем лучше.

Сломит волю не удаётся ни при помщи бюрократов, ни при помощи мракобесов.

Немного не хватет опыта. Но опыт вот так и выковывается, и закаляется.

Надо сказать (для справедливости) что на уровне непосредственного контакта с полицией на улице - никакой агрессии не наблюдалось.

Между прочим , мэр в Новосибирске - коммунист. И в общем, повышенная инициатива подавления Монстрации идёт от него.


Subscribe

  • Пандемия и война.

    Интересные выводы можно сделать об некоторых социальных исторических феноменах. Например - нынешняя "пандемия" очень напоминает Первую Мировую Войну…

  • Материальщина.

    В России есть множество относительно структурированных явлений, воспроизводящихся с неимоверной силой и без всяких затрат. Само идёт. Это выглядит…

  • В начале - было.

    Организуясь - воздействуют на сознание и подсознание. Для разных уровней при этом - приоритеты разные. Организация строится сверху вниз. То есть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments