bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Символизм и мавзолей

Можно, несомненно, взорвать мавзолей, испепелить труп Владимира Ильича Ленина (ВИЛ) и развеять прах по ветру, но будет ли при этом решена сама проблема? Подобным образом поступили , к примеру, с Иисусом , сначала его долго били древнеримские менты, выбивая «показания» в экстремизме, затем по настоятельной просьбе местной религиозной номенклатуры его придали позорной, по их представлениям, смерти, однако христианство завоевало весь западный мир, а потомки тех, кто донимал Пилата просьбами столетиями расплачивались за своих древних «благодетелей» . Есть вещи, которые не испепелишь и не развеешь, не уничтожишь никакими ритуалами, хоть и угнетают они человека эффективнее, чем любая грубая сила. Потому, что эти сущности находятся в безднах психики человека и оттуда управляют его сознанием. И избавиться их власти можно только преодолев их природу и механизм их воздействия.
 

Я не думаю, что Ленин был просто ловким международным авантюристом, которому удалось сыграть сверхсложную политическую комбинацию. Зачем? Чтобы получить койку в Кремле? Все знают об аскетизме Ленина. Поместье Горки? Но это скорее попытки изолировать вождя соратниками… И то, что так вожделели и вожделеют многие вождишки и фюреришки – государственная власть со всеми её причиндалами тоже Ленина не волновала… В гробу он её видел…
 

Тем не менее ситуацию он пытался контролировать , что называется, «железной рукой», и действия эти напоминают больше поступки верховного жреца некоего кровавого культа сверхжестокго божества. Почитайте собрание сочинений – за немудрёными записками, распоряжениями и статьями постепенно возникает призрак какой-то неумолимой силы, направляющей деятельность этого человека в одном направлении.
 

Ленин автор мрачнейшего мировоззрения , смысл которого он выразид одной фразой – в мире нет ничего, кроме движущейся материи. Причём главное свойство материи это её так называемая объективная реальность смысл которой – независимость от сознания. Проповедуя диалектику как основной метод своей философии, Ленин в вопросе первичности не знал никаких полутонов и компромиссов – материя первична , сознание вторично…
 

Хотя, как сами понимаете, «материя» это понятие, то есть элемент сознания, часть некоторой системы умозаключений со своими правилами вывода и критериями принятия за истину, а материализм есть ничто иное, как абсолютизация этого понятия.
 

Но вождя мирового пролетариата не волновали этот и другие парадоксы своего учения. Критерием истинности для него была «практика». Это было бы неплохо, но ведь и практика бывает разная. Разве не практика подсказывала человеку на протяжении тысячелетий, что Земля покоится неподвижно, предположительно на трёх китах, а вокруг вращается хрустальный купол – небесная твердь? При помощи какой практики ВИЛ доказал правоту своих идей теперь всем известно – в эту практику включены и получение денег от иностранных спецслужб и финансовых группировок, и расстрелы заложников «буржуев» и многое в том же духе.
 

То есть опять же – истинность зависит от практики, а практика от сознания того, кто практикует, а тип сознания во многом предопределён наследственностью и воспитанием…
 

Спрашивается, неужели ради этой в высшей степени абстрактной системы и были принесены столь чудовищные жертвы, в первую очередь русского народа? Это всё равно, если бы расстреливали людей сотнями для торжества дифференциальной топологии и теории множеств. История развития математики знает конечно легенду о том, что Пифагор , доказавший свою знаменитую теорему, якобы принёс в жертву богам сто быков. С тех пор прошло много времени, и учёные, создавая теории и доказывая теоремы, предпочитают всё-таки ограничиться традиционным банкетом в случае успеха…
 

Кому Ленин и его жрецы принесли такие человеческие жертвы, кому хотели что-то доказать?
 

Очевидно, что учение Ленина это никакая не научная философия, а самый настоящий культ. Культ материи. Ленину сподвижники предлагали употреблять в своих произведениях более соответствующий в то время академическим традициям практически эквивалентный термин – субстанция, но он отверг это предложение по странным соображениям – мол, это стиль буржуазных профессоров.
 

Человеческая психика устроена так, что логически оперировать она может только объектами, имеющими чувственный прообраз или являющимися комбинациями таких прообразов, исключение – только название чисел натурального ряда.
 

Прообразом материи является материнский символ. Судя по всему, в семье Ульяновых мать занимала подавляющее лидирующее положение, была женщиной напористой и властной. К тому же, вероятнее всего, относилась с неприязнью к коренному населению, среди которого судьба-злодейка заставила её проживать. Обратите внимание – при всей коммунистической благолепности образа вождя мирового пролетариата, «боровшегося за счастье простых людей» в канонических описаниях его жития и жития его родственников нет никакого намёка на то, что вождь или его родственники дружили с кем-нибудь из представителей «трудовых классов» - в лучшем случае описываются разговоры Ленина с «ходоками», где учитель народа занимает менторскую позицию. Даже находясь в ссылке в деревне («среди народа») будущий вождь не установил хотя бы элементарных личностных контактов ни с кем из аборигенов. А вот с выходцами из иной этнической среды он быстро и безболезненно устанавливал весьма близкие отношения. Это говорит о том, что он был воспитан таким образом, что у него не было навыков общения с коренным населением в принципе – он не понимал ни психологии, ни системы ценностей населения , русский человек ему был в лучшем случае не интересен, русского человека он просто боялся и ненавидел. Что в итоге и привело его к формированию антирусской государственной установке, выраженной в программных основополагающих политических произведениях типа «О национальной гордости великороссов», неуклонно выполнявшихся на протяжении всех лет советской власти и продолжающей выполняться по сей день.
 

Одним из важных элементов воспитания в семье является влияние матери, во многом формирующее эмоциональное отношение к окружающему. Судя по всему влияние матери на будущего вождя было просто чудовищным, и влияние это было властной, мрачноватой натуры, не сумевшей создать у своих детей никаких конструктивных установок в личностных отношениях – среди многочисленного потомства продолжение рода произошло только у одной представительницы.
 

Несомненно образ властной матери подсознательно доминировал над всем творчеством Ленина, выкриссталлизовавшегося у него в абсолютизации понятия материи – мрачной бессознательной, неумолимой сушности, являющейся основой всего и вся.
 

Кто же тогда , к примеру, человек в этой системе. Человек , согласно этим представлениям, это принципиально случайное существо, подчиняющееся «законам движения материи» (то есть –законы всё-таки существуют, но это «внутреннее дело» материи), лишённое воли, с абсолютно зависимым от обстоятельств внутренним миром – бытиё определяет сознание.
 

Надо сказать, что культ материи-матери прямо противоположен традиционным религиозным культам, имеющим патриархально-мужскую природу – иудаизм, христианство, ислам (Бог-Отец, Христос). И в традиционных мировоззрениях «мужское начало всегда ассоциировалось со «светлым», активным принципом, а «женское начало» - с «тёмным», пассивным. Ян и инь.
 

Вершиной материального почитания материи является кладбищенский комплекс на Красной площади в Москве - захоронение Ленина. С ним связан и другой символический аспект проблемы. Дело в том, что в 20-х годах 20 века в СССР стало крайне популярным учение Зигмунда Фрейда – психоанализ. Был издан весь на тот период Фрейд. Многие интеллигенты, особенно гуманитарного направления – художники, композиторы, архитекторы – были под влиянием этого мировоззрения, что несомненно сказывалось на их творчестве. Мавзолейный комплекс явно несёт следы этого влияния. Что представляет собой в этом смысле мавзолей. По своей пирамидальной конструкции он соответствует традиции египетских пирамид и мессопатамских зиккуратов. Пирамида и зиккурат содержали в себе мумию, цель этих сооружений была минимум сохранить, максимум – «возродить» в каком-либо виде содержимое. С фрейдистской точки зрения и по представлениям древних семитов такая пирамида есть ни что иное, как имитация матки , содержащей эмбрион. Захоронения в стене Кремля и могиды на заднем плане это ничто иное как яичник, яйцеклетки. Башни Кремля со звёздами символизируют грудь и сосцы, готовые питать возродившегося вождя. Соответственно сам Кремль, находящийся на заднем плане в этой символической системе является анальным символом. Отсюда становится ясной явно анальная политика, проводившаяся в период советской власти содержимым Кремля по отношению к населению государства. Содержимое Кремля иногда выползало на мавзолей, где становилась похожей на неких лобковых насекомых. Демонический культ находил продолжение в ДЕМОНстрациях, поток красной субстанции в виде колонн трудящихся, оформленных красной материей в установленные даты, символизирующий рекламируемые сейчас по рекламе ТВ «критические дни» - то есть это ритуал подобный культу плодородия, дававший понять населению, что система жизнеспособна. В настоящее время поток отсутствует, так сказать – наступил климакс системы.
 

Забавно, не правда ли? Читатель наверное подумал, что автор статьи придерживается странных взглядов. Я не являюсь сторонником Фрейда, сторонниками Фрейда являлись те, кто проектировал и строил мавзолей. По-моему фрейдятина годна только для салонных разговоров с дамами. Но тот, кто строил относился к этому очень серьёзно. Почитайте классиков психоанализа, и вы увидите, что написанное, может и в шутку, в этой статье полностью соответствует установкам и способам вывода суждений фрейдисисткой системы.
 

Таким образом получается, что могильный комплекс в центре Москвы это ничто иное, как оккультный фрейдо-марксистский пантеон, мистический храм материи-матери, построенный вокруг главнй святыни – материальной оболочки бывшего вождя.
 

Главное предназначение этого комплекса – способствовать превращению народа в «массы». ВИЛ в своих творениях пользовался именно этим термином для обозначения тех, кем он стремился управлять – «массы». А масса это по определению то, что обладает свойством инертности, и больше ничем. То есть – этот могильный комплекс есть ничто иное, как одна из необходимых частей системы по превращению народа, нации и личности в массу. И такое положение будет продолжаться до тех пор, пока эта система не будет разрушена.
 

Другое дело, что нельзя это делать грубым способом. Надо быть осторожным с символами. Надругательство над символами приводит к прямо противоположным результатам. Вот христиане надругались над Перуном, конец православия был аналогичным – коммунисты надругались над христианскими храмами. Династия Романовых, начавшаяся в Ипатьевском монастыре и закончившаяся в Ипатьевском доме символически повесила конкурента – трёхлетнего сыны Марины Мнишек – и в результате окончание династии сопровождалось убийством детей самого бывшего монарха. А вот Хрущов тихо и незаметно вынес Сталина из мавзолея, такой мистико-политический аборт, и закопал рядом – и сталинизма больше нет как духовного символа.
 

Так вот, против оккультной сакральности есть хорошее средство – рационально ликвидировать в рабочем порядке, десакрализировать. Надругальство же есть признание значимости явления, хоть и негативными методами. А это создаёт бессознательный психологический комплекс значимости события - который сохраняется из поколения в поколение и срабатывает при первой возможности. Надо просто «уволить» тело Ленина из Главных трупов – культурно отдать коммунистам, пусть организуют свой пантеон в специально выделенном месте. Не надо ничего закапывать – Ленин себя не причислял к православию, и не надо, чтобы он покоился в Русской Земле – это вечное для него наказание – персональный адик, пусть построят лабораторию и желающие ходят любоваться экзотикой, как ходят любоваться в музеи мумиями фараонов.. Звёзды с башен не имеющие никакой эстетической ценности и не гармонирующие по стилю с архитектурой Кремля надо поснимать к чёртовой матери. Мавзолей тоже можно отдать коммунистам – если хотят, пусть распилят и соберут в новом месте. Чтобы в центре Москвы не было никакой вагинально-анальной символики – разъёма, который как в фильме Матрица подключается к человеку и превращает его в элемент виртуальной системы, в то время когда из него и нации выкачивают все жизненные силы.

Статья опубликована на сайте АРИ
http://www.ari.ru/doc/?id=2799
Subscribe

  • Уверенность в соратниках.

    Я так понял, что главная проблема оппозиции это то, что нет реальной уверенности в соратниках. В неформальной сфере деятельности. То есть, многие…

  • Унижение и популярность.

    Всё-таки следует признать, что унижение и самоунижение это один из путей к популярности. Ну, с просто унижением всё ясно, это считается признаком…

  • Некого представлять.

    В коллективной игре, в том числе - политической, бывает важно - кого личность представляет. То есть - представителем какой солидарной системы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments