bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Минимальные достижения и успех

Успех это преобразование личных достижений в нечто общепризнанно ценное.
Самый простой пример - в деньги. Простой не в смысле, что это легко сделать, а просто - самый распространённый и наглядный ресурс.

Ведь на личном уровне можно иметь отличные достижения, а успеха - нет.

Парадоксально другое, можно обладать минимальными достиженими, но иметь громадный успех. Окружающие при этом говорят - повезло или даже (от зависти) - дуракам всегда везёт, но факт успеха отрицать не могут.

Наверное это даже метод - попытка иметь успех, продвигая минимальные достижения.
Но это лучше делать коллективно.
Более того - организованно.
Создавая - организацию.

Исторические примеры, кстати, есть - клубы, ложи и тому подобные организации. Для этого они и нужны - минимальные достижения превращать коллективно в успех.

А минимальные достижения одного плана (маленькие общие интересы) - это стимул поддерживать организацию.
Вот только надо на них, достижениях и интересах, сосредоточиться.

Интересы могут быть вообще забавными - собирание марок, к примеру. Или исполнение нелепых ритуалов, но достаточно эстетичных.

Другое дело, не всегда предопределено, что будет представлять из себя организация, основанная на общих маленьких интересах.
Можно провозгласить глобальные претензии собрав соратников, а в итоге организация ничего кроме смеха и, максимум. совместных пьянок производить не будет и нелепых шествий, когда всем ясно - дураки идут.

А могут собраться любители качественного чая и, попивая стаканчик за стаканчикам, влиять на всё и вся. Не вылезая из чайного столика.

Поэтому, сидящие у экрана монитора в сети и обладающие микроскопическими достижениями и очень личными интересами - организуясь вполне можно достичь успеха.

Только это необходимо сознавать.
И быть минимально дисциплинированным, иметь минимальные, но достижения.

Ну, ещё должно быть системное чувство.
Subscribe

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Спорт и Запад.

    Спорт, особенно олимпийские его виды, стал способом Западизации. Точнее - попытка Западизации. И - попытки Западизироваться А включение видов спорта…

  • Отрицание.

    В системе солидарности очень важная составляющая это нечто вроде отрицательного самоопределения. То есть то, что идентифицирующий себя с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments