bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Политическая генетическая адаптация.

Ограниченность человеческой жизни требует генетическую систему воспроизведения от поколения к поколению, и отбор по принципу соответствия, в том числе и генетическому, для сохранения системы.

Вот система престолонаследия в Европе (императоры, короли, герцоги) породила абсолютно космополитическую среду, из которой и подбирались кадры. То есть - это люди не обладали какой-либо чёткой национальной принадлежностью. Однако, это в генетическом аспекте была чисто европейская среда.

Смысл, конечно , ясен - необходимо было сохранять европейскую систему, даже ведя войны.


Генетически европейской были аристократия и дворянство. В общем-то без проблем заключались межнациональные браки, главное было - соответствие титулов и социально-политического положения.

Но тут уже, особенно среди дворянства, допускалось и неевропейской происхождение, однако при этом следовало проийти несколько ступеней адаптации, важнейшими из которых были переходы в соответствующие религиозные конфессии и упорная демонстрация лояльности. Особенно процесс усилился с появлением службы имперского типа. По прежнему сохранялся приоритет статуса, типа - предок мурза выехал из Орды.
То есть - приоритете культуры и генетики сохранялся.

Национальный генетический приоритет был важен в финансовой и производственной сфере.
Финансовые взаимоотношения предполагают обмен информацией повышенной конфиденциальности, поэтому требовал сужать круг лиц, которые могли бы вынести данные за пределы групп заинтересованных лиц. Поэтому сфера воспроизведения кадров ограничивалась часто не только национальность, и родственными отношениями. По некоторым данным до 20% браков в финансовой и предпринимательской среде в период классического капитализма заключалась между двоюродными сёстрами и братьями, не говоря уж о родственниках более далёких.

Генетический национальный приоритет при воспроизведении сохранялся и у буржуазных и крестьянских слоёв, что связано с образом жихни и организацией труда.

Глобальный гиперинформационный мир тоже потребует генетической устойчивости при воспроизведении структуры.
Правда - возникающей структуры.

Представляется само собой разумеющимся, что одной из главных структур будет Китай и китайцы вообще. тут особо объяснять ничего не надо.

Другая структура информационно-генетического единства это будет, условно говоря, Юг - то есть, генетически единые народы Азиатского Юга. К ним примкнут до степени растворения европейские мультикультуристы, в связи с чем будет решена окончательно проблема мультикультуризма.

Самой сложной структурой будет информационно-генетическое сообщество, возникающее вокруг европейской генетики и культуры. Такая гиперинформационная Гиперборея. Со всякими автономиями, федерациями и конфедерациями (генетическими), но это не помешает эффективному позитивному в целом общению внутри информационного пространства. Забавно то, что скорее всего такие системы как Япония и Корея присоединятся к этой системе, а не к Китаю. Ну, ни в этом поколении, но в следующем уже может начаться диффузия.

И вот на этом фоне будут образовываться генетические структуры управления, аналоги аристократии и дворянства.
Чтобы устойчиво воспроизводить систему.



Subscribe

  • Уверенность в соратниках.

    Я так понял, что главная проблема оппозиции это то, что нет реальной уверенности в соратниках. В неформальной сфере деятельности. То есть, многие…

  • Унижение и популярность.

    Всё-таки следует признать, что унижение и самоунижение это один из путей к популярности. Ну, с просто унижением всё ясно, это считается признаком…

  • Некого представлять.

    В коллективной игре, в том числе - политической, бывает важно - кого личность представляет. То есть - представителем какой солидарной системы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments