bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Нестабильная Европа.

Почему бы и нет? Или - да?

Ну, можно заявлять - это вам хочется вследствие злобности и поэтому кажется, что в Европе нарастает нестабильность, а на самом деле Старый Свет это бастион несокрушимости.

Это неправильное предположение о мотивах.
Вот лично мне всё - до лампы. У меня там никаких интересов нет - ни положительных, ни отрицательных. Ну, кроме - новостей, воспринимаемых как некий сериал. Ну, там, языки иностранные поучить, что б не скучно было...

В общем - интерес естественнонаучный. Сложная система, поведение которой изучаешь, сидя за монитором посреди Сибири.
Как какой-то эксперимент наблюдаешь, который кто-то ставит.

Европа уже показывала, до какой степени может впадать в кризис - в 20 веке две Мировые войны и тотальный экономический кризис между ними.

Да и контркультура 60-х не менее впечатляющее приключение - до сих пор разбираются - что это было? - и - к чему это привело?

И, между прочим, вопрос, характерный для России, у них стал тоже актуален. Это - что делать? В политике это - нерешаемый вопрос, если он возник. Ну, пример России - более чем впечатляющий - решают столетиями. И никто не виноват...

В этом аспекте нестабильность отличается от хаоса. То есть хаос при нестабильности возникает тогда, когда начинают что-то делать. В итоге по мере усложнения процесса делания он превращается не в запланированный результат, а в хаос.

В России-то против нестабильности есть своеобразная защита, всё, что ни начинается делаться заканчивается воровством и вывозом сырья и капиталов в Европу и Америку - процесс далеко не хаотический.

Но это в нестабильной Европе может, согласно вышесказанному, начать увеличивать хаос. Тогда, бедная Европа, окажется, что она будет заинтересована, чтобы наворованное в России туда не вывозилось. И это начнёт дестабилизировать Россию. Представляете - куча наворованного, и - нельзя вывезти. Начнётся делёж, делёж поделённого и т.д. Экспроприация экспроприаторов...

А признаков наступающей нестабильности в Европе - навалом.




Причём проблемы встают уже всерьёз. То есть - материально. А движущаяся материя, как хорошо описал Ленин, это среда с отсутствием сознания. То есть - шуток не понимает и прёт напролом, пока всё не сметёт на своём пути.

Причём - материя берёт Европу в клещи. С одной стороны мигранты, с другой - экономика, то есть уже во Франции дошли до того, что разрешают 60-часовой рабочий день за ту же зарплату, а кто недоволен - выбрасывать без проблем пинком под зад.

Чисто политически - тоже проблемы. Старая система власти понемного сгнивает, а новой не дают прохода.
Ну вот в Австрии правые лидировали, лидировали, выборы кончились - продолжают лидировать. Потом - бац! - проиграли.
И все молчат.
Такое впечатление, что консультировались у "волшебника" Чурова в России.

В общем - имеет смысл заинтересованным сообществам рассмотреть ситуацию нестабильной Европы.
И как это использовать.

Обычно используют путём предварительного создания стабильного ядра и инициации его трансформации в управляющую систему по типу цепной реакции. Ну, с предварительной идейной обработкой населения.





Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments