bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Балда.

Вот опять день рожденья Пушкина. По ТВ снова сказали, что он придумал русский язык...

Недооценивают у нас пушкинскую "Сказку о попе и его работнике Балде".

А это реальное взаимоотношение народной массы к византийщине.

Ну не религиозный народ - великороссы. Между прочим, тут есть контраст с Украиной. Вот, кто был на Украине ещё при СССР, сразу это отмечал. В те времена в дивизии, где я был 2 года старшим лейтенантом, в пасху , то есть - в воскресенье, с самого утра объявляли тревогу, чтобы личный состав, особенно прапорщики из местных жителей, да и офицеры - не перепились горилки и водки. И все сидеои до 12 ночи в частях с оружием наперевес.

А уж в Средней Азии - и говорить нечего, там все и не выходили из своего традиционализма, включая высших местных коммунистов. Смотрелось - довольно прикольно.

Взаимоотношение клерикалов с великороссами закончится так же, как в Сказке. Ну уж очень напоминают "учителя" одного заглавного персонажа...


Subscribe

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Национализм и актуальность.

    Я сознательно считаю национализм стратегическим позитивным фактором в глобальном мире. Однако, как и всё остальное, каждая сущность требует своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments