bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Новый биологический вид.

Если вид хомо сапиенс распадётся на несколько других биологических видов под воздействием всё возрастающего качественного и количественного потока информации, то начало, наверное, будет выглядеть так.

Между направлениями развития не будет никакой ненависти.

Просто одни станут до тошноты неинтересны другим.
И ещё - лдни будут воспринимать других как существ до предела нелепых и некрасивых. Это уже и при классовой дифференциации наблюдается, но на биологическом уровне всё приобретёт и чисто биологические реакции.

Характерные тембры голосов будут казаться взаимно неприятными и мешающими различать звуки. Начнут изменятся способы звукоизвлечения при речи, громкость, частотный диапазон, в котором голосом передаётся бОльшая часть информации.

Кстати, это есть уже и сейчас у разных наций, но по сравнению с перспективой это покажется, как говорится, цветочками. И, между прочим, это дискуссионный вопрос - на каком уровне находится различие между расами. Некоторые считают их разными подвидами хомо сапиенса.

Вот между бурыми и белыми медведями тоже есть метисация, даже вроде могущая давать потомства. У тигров и львов тоже самое. У чёрных и серых ворон... Сохраняющий вид фактор при этом, что виды могут существовать только в своей природной нише, а метисы теряют это предрасположенность. Вот львы живут в саванне прайдами, а тигры - одиночки в тайге и джунглях.

Тем не менее, информационная технологическая система начинает создавать ниши такой мощности, что начинают требовать биологической специализации на уровне биологического вида. И тенденция - усиливается.

То есть, такая технологическая реальность неизбежно разорвёт человечество на функциональные биологические части.

Будет ли это с учётом расовых особенностей?
Не исключено.

Возможно при видообразовании будет своеобразная "кухня" из генотипов разных национальностей.

Вот современный европеоид имеет, к примеру, в своём геноме гены не только кроманьонцев, но и небольшие добавки от неандертальцев.
Представляете??!! Это же значит, что те и другие не только истребляли и закусывали друг другом, но и...

Ну, не подумайте худого! Я не предлагаю расширять сексуальные эксперименты!

:)

Тут никакие теории не помогут.
Всё начнётся само собой.
Причём, не поможет и политика.
Просто - выживут и систематизируются......

Не, наверное и дарвинизм со своими "наиболее приспособленными" прав только в некотором смысле. Дарвинизм это - селекция. Селектогенез. А как показывает опыт селекция не может преодолет видовой барьер. Вот собак, сельскохозяйственных животных и растений тысячелетиями подвергают селекции, но никто нового вида не вывел. Как собаки были собаками, так ими и остаются, каких бы уродцев не выводили.

В некотором смысле перспективу имеют даже "наиболее НЕприспособленные", но с волей и интеллектом. Чтобы образовать один из видов. И даже довести свою нишу до кондиции.

А "наиболее приспособленные" образуют свою нишу. Это будет нечто напоминающее дельфинизацию. То есть - возвращение в состояние, откуда когда-то предки вышли. Они будут радостно, как дельфины, кувыркаться в океане информации, выполняя свою информационно-квазиэкологическию какаю-то функцию. Снизится агрессивность внутри вида, но, разве что останется турнирного вида при борьбе за самку. Язык станет предельно простой, приспособленный, к примеру, для более весёлой развлекательной игры в сетях. Будет весело в этой нише.

И ещё несколько видов, чтобы создать систему генерации и отладки информационных структур.

В общеи-то то-же самое и в материальной, обыкновенной, родной природе - многообразие обеспечивает устойчивость системы. Каждый вид что-то вкладывает в функционирование системы, хотя бы даже в виде себя как еды для другого вида. Устойчивость то вещь - дорогая.

И в социуме, надстройке над природой, то же самое. Только в социуме люди не столько кушают друг-друга, сколько эксплуатируют.

А новая система наверное будет мегаигрой с множеством уровне-ниш.
Азартная для одних видов, логическая для одного.


Subscribe

  • Идеализм и русские.

    Русские предельно практичная нация. Иначе, как бы она смогла создать политическую и хозяйственную систему под названием Россия в природных условиях,…

  • Пандемия и война.

    Интересные выводы можно сделать об некоторых социальных исторических феноменах. Например - нынешняя "пандемия" очень напоминает Первую Мировую Войну…

  • Материальщина.

    В России есть множество относительно структурированных явлений, воспроизводящихся с неимоверной силой и без всяких затрат. Само идёт. Это выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments