bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Холодное оружие.

Каждому общественному классу соответствует характерное для него холодное оружие.

Ну, начиная с каменного века.
Тогда все вооружались - дубинами. И копьями.

Между прочим, холодное оружие отражает ментальное состояние его владельца.
Причём, холодное оружие довольно жёстко "требует" (можно без кавычек) методы и способы оперирования с ним.

(В данном случае рассматривается такое оружие, которое воздействуя не отделяется от от владельца, то есть - луки, арбалеты, метательные предметы не принимаются в расчёт).

У европейских аристократов изначально был культ меча, причём - прямого. Начиная с античности.
Затем это трансформировалось, в ходе развития технологий и изменения образа жизни, в шпаги и рапиры.

Оружием крестьянства, имеющим символическое значение, был топор.

Горожане мещанского происхождения питали склонность к ножам, кинжалам, стилетам и т.п.

Казаки, дворянство - вооружались саблями, то есть непрямым оружием. Кстати, оружие самураев - непрямой меч катана. Но самураи это не аристократы, это скорее своеобразная братва, которая контролировала Японию несколько столетий. Причём при наличии императора и аристократии. Но были реально ликвидированы как класс в конце 19 века.

Речь идёт о символизме. разумеется, были различные виды оружия - секиры, алебарды, палицы, нунчаки и т.д.. Но речь идёт о - личном оружии. То есть об оружии, характеризующим соответствующий тип личности и предназначенный не только и не столько для службы, а для решения личных задач, личной ЗАШИТЫ. Причём - не теряя контакта с результатами воздействия, как это происходит с оружием с отделяемыми поражающими частями.

Символом дворянства и буржуазности в 19 веке стало вооружение тростью. Трость - это реальное оружие, правда , скорее, классовое.

А вот под воздействием фильмов о восточных боевых искусствах среди городских пацанов стало популярным делать нунчаки. Мол - круто. И в общем - подходит под определения - личного оружия. Простая палка или дубинка - это не впечатляет. Кастет - оружие нападения и в нём есть что-то нехорошее. А вот нунчаки оказались - самое то.

Для интеллектуалов же развилось направление довольно удачно поименованное японцами как каратэ. Пустые руки. Или - пустота рук.
То есть - пустота это оружие интеллектуала. Ну, не напрасно же истоки самойизощрённой системы берут начало в чань-буддийском Шаолиньском монастыре. Между прочим, традиционное боевое искусство в Японии это джиу-джитсу, а каратэ появилось в такой концептуальной упаковке в конце 19 века. А до этого значительно оттеснённые от власти аристократы занимались китайскими стилями и так называемым сейчас айки-джитсу - производной от китайкой системы личной защиты.

Я думаю, что человек имеющему достаточно физического здоровья, чтобы заниматься политикой просто необходимо хотя бы элементарно овладеть техникой какого-либо холодного оружия.

При этом, тип оружия, которое будет наиболее успешно осваиваться - подскажет, в качестве кого человек будет функционировать в системе. Определит ментальность.

Судя по всему, если человек не способен освоить оружие при наличии здоровье, то ментально это слуга, или даже - лакей.

Что, наверное, неплохо. Ну - лакей. Звено в социальной системе. Можно претендовать на чаевые!
Subscribe

  • Материальщина.

    В России есть множество относительно структурированных явлений, воспроизводящихся с неимоверной силой и без всяких затрат. Само идёт. Это выглядит…

  • В начале - было.

    Организуясь - воздействуют на сознание и подсознание. Для разных уровней при этом - приоритеты разные. Организация строится сверху вниз. То есть -…

  • Криптошпионы и криптозадания.

    Человек может сам не понимать, что очень эффективно выполняет криптозадание. То есть последовательно действуя в неизвестных ему целях, при совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments