bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Политики и вера.

Политики и религиозность это всегда была смешная тема. Смешнее даже чем вера и бизнес. Если вера и бизнес это театр абсурда, то вера и политика это цирк фриков для дебилов.

Вот всячески колбасится, заискивает и плющится перед официальным православием оберкоммунист России Зюганов. Кстати - вопреки непримиримой позиции основателя партии Ленина, который сверхпринципиально завещал товарищам и последователям тотальный атеизм и борьбу с малейшими, микроскопическими заигрывании с религией (поповщиной).
(По-моему оберкоммунист название более соответствующее, кстати слова генеральный секретарь тоже не русского происхождения, так что...)

Ну, представим, мечта его сбылась, и ему воздастся по вере. То есть, когда он помрёт, то попадёт... Куда бы вы думали? Ну конечно - в Царствие Небесное! То есть представитель революционной партии окажется в системе сверхабсолютной монархии. Получается, что это его мечта и реальное выражение его ментальности.

И таких - дофига и больше.

Но больше всего мне понравилось недавнее выступление православного президента Путина на съезде своей партии, которую, по его словам, он и создавал, но никогда в ней не состоял.

Так вот, скал он следующее:
- ...Оппозиция (прим. речь шла о реальной оппозиции, а не об официальных клоунах) хочет лишь дорваться до власти! А дальше - как Бог на душу положит! Этого никак нельзя допустить!!!

Это шедевр политической теологии! Согласитесь.

То есть - как сам Бог на душу положит - оказывается для православного президента непремлемым. То, что кладёт Бог на душу - вызывает подозрения!
И вот тут включается спецслужбистская ментальность - этого никак нельзя допустить. Представляете - будут работать опера, агентура, организована прослушка, шмоны душ - чтобы выявить несанкционированную установку Богом на душу идей! Может даже на Бога будет заведено дело...

Вообще-то это пародия на всем известный сюжет. А именно - легенду о Великом Инквизиторе из романа Достоевского "Братья Карамазовы".
Там действительно - инквизиция арестовывает Иисуса Христа за попытку провоза на грешную Землю экстремистских идей. Дальше происходит его допрос, который ведёт генеральный следователь Торквемада, который в популярных выражениях объясняет Богу нежелательность его пребывания на территории Испанского королевства, и Христа депортируют обратно на небо. Кстати, распропагандированный Иисус даже в благодарность целует следователя.

А теперь представьте эту историю в современной РФ.
Например, сообщение по ТВ - в ходе духовного шмона были обнаружены положенные на душу Богом экстремистские идеи...

Религия и политика, это сочетание всегда было забавным!








Subscribe

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments