bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Политический Солярис.

Кто смотрел фильм Тарковского "Солярис" по мотивам романа Лема, тот помнит, что экипаж орбитальной станции около планеты с мыслящим океаном Солярисом был морально измучен так называемыми "гостями", то есть материализовавшимися персонами из жизни каждого , с которыми были связаны тяжелейшие психотравмирующие ситуации в прошлом, повлекшие тяжелейшие последствия. Вследствие чего, члены экипажа максимально пытались скрыть присутствие этих персонажей. И даже неоднократно пытались уничтожить их, но безуспешно. Мучительная ликвидация переходила в не менее мучительное воскрешение.

Персоны были предельно материальны, хотя и не являлись молекулярными объектами. Предположительно они состояли из нейтрино, что позволяло им проникать внутрь станци.
Но как они оставались стабильными?

Было сделано предположение, что их стабилизирует некое силовое поле, генерируемое мыслящим океаном.

Перейти на новый уровень диалога с океаном пытался протагонист произведения Крис Кельвин, рассекретивший свою "гостью" - вторую копию покончившей жизнь самоубийством на почве взаимоотношений любовницы. От первой копии он , вследствие отсутствия опыта, избавился - запустив космос на ракете. Его самого прислали расследовать самоубийство члена экипажа - армянина, вокруг которого фигурировала некая нейтринная малолетка-блондинка, зафиксированная на видео, кстати.

К чему я клоню?
К конспирологии, конечно.

Вот если понаблюдать за политическими деятелями европейских стран и России, то создаётся такое впечатление, что все эти персонажи сгенерированы каким-то политическим Солярисом.

Нет, не подумайте худого, я НЕ имею в виду, что это какие-то инопланетяне. Естественно, этот мыслящий океан местного, земного разлива.
Просто потому, что если на Земле есть какая-то политическая эволюция, то почему бы некоторому сообществу влиятельных персонажей, веками обитавшив в , так сказать, высших сферах ни эволюционировать до степени - законодателя всех политических мод, не уруждая себя нелепым карнавалом под названием публичная политика.

Ну, было же в СССР мыслящее болото под названием политбюро и секретариат ЦК КПСС. Правда, "гостей" они генерировали не из нейтрино, а а путём обтёсывания деревянных заготовок топором (если проводить аналогию). Кстати - топор на Руси всегда был - мощным стабилизирующим силовым полем.

Ну вот, а нынешний Солярис генерирует политиков "высшего уровня" из политических нейтрино. Не в смысле - их тела, а - их политические тела.
То есть - если убрать поле, то они тут-же разлетятся на составляющие со скоростью света, и ничего их не удержет - нейтрино очень слабо взаимодействуют с атомами.

Правда, кого надо могут и схлопнуть обратно, как это происходит с Тони Блэром сейчас.

Особую достоверность аналогии с фильмом придаёт тот факт, что все политические персонажи связаны с психотравмирующими моментами в жизни наций. Меркель с нацизмом, Оланд с гомосексуализмом, Путин с КГБизмом , а Берлускони со всем прибамбасами сразу...

Между прочим, персонажи фильма допустили одну ощибку в соревновании с Солярисом - они стремились изолировать своих гостей. А надо было максимально перезнакомить их, и наблюдать за результатом. Солярис бы сразу запутался во всех хитросплетения к чёртовой бабушке, и учёные на станции с лёгкостью смогли взять его ещё тёпленьким! А так - все распереживались, а океан ими манипулировал.

НЕ исключено, что земной Солярис уже сам начинает путаться во взаимоотношениях нейтринных персонажей. И часто переходит на ручное управление, угорожая снизить напряжение стабилизируещего поля (санкции) за плохое поведение.

Вот отношения Турции и России. То дружили - мир, радость, жвачка... Потом - бац! - дружбе конец, каждый потребовал назад свои подарки. И вот опять - снова - мир,, дружба, радость. Как будто сказали - ну хватит! дружить снова - начинай!

И нейтрино завертелись в радостном вальсе.

Правда есть одно конспирологическое - "но".
Но не исключено, что земной океан Солярис может ... высохнуть...


Subscribe

  • Внушаемость.

    "Борьба с коронавирусом" выявила интересны факты. Например - оказалось, что население не так уж внушаемо, как казалось. Это всегда пугает…

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Истеблишмент и элита

    Истеблишмент и элита не обязательно совпадающие множества. Более того, они могут быть совсем разными. И конкурировать. Разумеется, оперативно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments