bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Когда кончается терпение.

Период толерантности, то есть по-русски - терпимомости, подошёл к концу.
Разумеется, те, кто не желал терпеть негативно стимулировались - если не желаешь терпеть, то система детерминировано будет над тобой и твоими близкими издеваться, а может и в тюрьму посадить. Но даже и в таком стиле это был прогресс по сравнению с не такими уж далёкими временами, когда особо нетерпеливых сограждан технологично лишали жизни.

Но до какой степени можно терпеть?

Например, когда терпение станет ужаснее расстрела. Вот тогда общество может и зубы показать, хотя и не со стопроцентной вероятностью, но и не с нулевой.
Но это, конечно, экстремальный случай, но весьма жизненный.

Обычно же "брожение" в массах начинается, когда даже на уровне развития, характерного для олигофрена, субъект начинает чувствовать себя идиотом от несоответствия реальности и благих пожеланий. .
Что подтверждают демонстративно факты.
Часто при смене поколений.
Если повзрослевшее поколение, которое упорно призывают "ещё немного потерпеть" видит перед собой предков, терпевших в течении двух поколений и помирающих в тоске и нищете, то следуя по этому накатанному пути - невольно начинаешь чувствовать именно это - что тебя считают за идиота.

Возмущение усиливается, когда встречаются два и более субъектов, находящихся в состоянии чувствования себя идиотами. Взаимоусиление при этом - растёт нелинейно.

Над самоубийственной терпимостью необходимо иронизировать, можно - зло, смеяться, подкрепляя юмор фактами разрыва реальности и пропаганды.
Попытки же вызвать положительную реакцию методами вызывания возмущения и агрессии малоэффективны. Парадоксально приводят часто к обратной реакции - может лучше ещё потерпеть, авось всё обойдётся!...

Но, как показывает опыт, лучше всего - ирония, юмор, сарказм. Систематически и структурировано. На фоне роста разрыва шаблонов от несоответствия с реальностью. Мягко и без агрессии. Можно даже сказать - смиренно. Примеры смиренной работы история знает.

Терпеливо. Терпенье терпеньем вышибают. Но более технологичным терпеньем.


Subscribe

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments