bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Аспекты террора.

Террористический акт, вследствие которого жертвами становятся простолюдины, разумеется власть не поколеблет.

Мысль о том, что подобное событие само-по-себе предположительно должно отрицательно повлиять на отношение масс к существующей системе власти - нелепа.

Более того, было время, когда даже катастрофы и аварии, произошедшие от некомпетентности, власть объявляла террористическими актами и расправлялась с оппозицией и стеми, кто ей казался оппозицией.

И вводила разные чрезвычайые положения. Типа - для вас, простых людей, для драгоценной вашей безопасности!

Переключают режимы функционирования власти точечные теракты против представителей истеблишмента.

Ну, вот - убийство Фердинанда - пример межгосударственного переключения.

Или вот убийство Джона Кеннеди - внутреннее переключение. Там, правда, не все всё сразу поняли, пришлось воздействовать и на Роберта, после чего клан Кеннеди и все , кто с ними связан, аппетиты умерили.

Но этим стараются не злоупотреблять. А то ведь может сработать принцип - вы нашего, а мы вашего. Только когда припрёт и начинают борзеть.
Вариант - человек пошёл поохотиться и, надо же - выстрелил сам в себя.

А когда простолюдины - это намёк. Намёк тех, кто может намекнуть, тем, кто может намёк понять. При этом сами участники кровавого представления могут не иметь понятия о реальном механизме происходящего.
Вот, когда новый лев-самец захватывает власть над самками в прайде и изгоняет старого вожака, то первым делом он убивает всех детёнышей этого бывшего хозяина.

Ну, "заворачивание гаек" ещё...
Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments