bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Профессионализм и любительство.

Профессионализм это такой способ деятельности, который по меньшей мере приносит его обладателю средства для существования и поддержания уровня компетентности.

В этом смысле политический профессионализм не исключение, включая - профессиональных революционеров.

Если деятельность не приносит кому-то средств к существованию, значит такой человек - любитель. При этом уровень мастерства может быть даже очень высок, просто нет спроса на продукцию и услуги.

Например так называемые боксёры-любители в своём стиле поединков не уступают профессионалам. Правда, разница лишь в том, что такие любители имеют гранты, а профессионалы - гонорары.

И любительский бокс не менее интересен - он больше похож на высококвалифицированную драку. И не случайно. Всё-таки у профессионалов нет квалификационных соревнований, а есть - рейтинги, готовятся они долго и упорно, но к конкретному поединку с конкретным противником.

А любитель дерётся с кем попало, уповая только на своё мастерство.

Ко всему прочему, профессиональный бокс это всё же - бизнес. В первую очередь. И существует по законам бизнеса. Если встанет вопрос выбора, то всегда интересы бизнеса перевесят интересы спортивного типа.


Вот так же и профессиональная политика. От революции к революции она тоже переходит, превращаясь для подавляюoего большинства участников в бизнес.
Правда собственно политические вопросы ставят и решают те немногие, которые часто уже... снова любители. Точнее - сверхлюбители. Средства для жизни (мягко выражаясь у них уже всё есть и мало зависят от результатов, впрочем таким положением дел всё же не стоит злоупотреблять.

Так что, дорогие (!) политики-любители, не стоит отчаиваться своим таким статусом (сидящие на подпитке от спецслужб сексоты не в счёт).

Наверное это самый счастливый творческий период, о котором будут слагаться легенды, когда любители перейдут в профессионалы после победы.

Любители революционеры, всё-таки в этом статусе деятельность больше похожа на политическую драку, чем у профессиональных революционеров - там уже начинается бесконтактное политическое каратэ - много крику и угроз, но удар останавливается в сантиметре от противника, после чего следует почтительный поклон....

Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments