bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Если отключить всё...

Вот многие фантазируют на тему - что будет, если власть отключит интернет, мобильную связь и всё такое прочее. Ну, в Турции отключили же, значит и в России могут отключить - согласитесь, что логично.

Ну, всё, конечно не отключат. Оставят - свои сайты. А с остальных, не вошедших в список "своих", будут автоматические пересылки на "свои", типа - дорогие трудящие, по вашим просьбам закрыты все ресурсы пятой колонны, наслаждайтесь правильной информацией.

И что будет тогда?

Как это - что?! Это уже было. Это будет - СССР.
Только без азиатских "республик", балканского типа образования Украина и квазиевропейских прибалтов, радующихся статусом Западных бантустанов.

А что появилось такого, что - не отключишь?
Это сформировавшийся средний класс и молодёжь, которая не жила в СССР.
Плюс - знакомые по всему миру и достаточно адекватное представление о нём.

СССР, разумеется, тоже прошёл свои стадии, и загнать общество в СССР тридцатых годов не удастся. И пятидесятых тоже - кадры у истеблишмента не те, а у тех, которые есть - все интересы на Западе. Включая адаптацию так собственной детворы. А колониальные метрополии Запада за века научились использовать этот фактор.

Так что Запад определил нижний уровень совьетизации для России - БРИКС, между Бразилией и ЮАР.

То есть максисмум СССР семидесятых. То есть "дейтант", "права человека", "диссиденты" (либеральные). С поправкой на технологические особенности реальности. Главное - гоните сырьё и покупайте Западные товары.

А что? Терпят же Иран и Саудовскую Аравию, почему бы не потерпеть СССР-1975. Типа - что с них возьмёшь, нашпигованных допингами? Только шерсти клок.

Но в Иране и Саудовской Аравии нет среднего класса. Который есть даже в Гонконге и на Тайване и кое-где на континенте в этих краях.

В СССР даже при отсутствии среднего класса, образованный слой всё же сформировал предпосылки для формализации во что-то более эффективное. При наличии только магнитофонов и самиздата.То есть - рок-музыка, самодеятельная песня, ношение Западной одежды и всё такое прочее - уже создавал устойчивый фон для классовых изменений в обществе.

Кстати, следует отметить практически нулевое влияние Солженицина и другого такого рода деятелей на выработку классового сознания. "Мастер и Маргарита" повлиял на 3 порядка больше, чем "Архипелаг ГУЛАГ", который произвёл впечатление на Запад, а в СССР и так знали предмет во всей его "красе".

А "Мастер и Маргарита" это своеобразный манифест русской буржуазности.

Ну так вот и сейчас, если всё отключат, то при современной технологической системе - блокировать классовое развитие не удастся. И средний класс сумеет предьвить претензии к системе.


Более того, любое ограничение ведёт к развитию такого важнейшего фактора как - классовое БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ. Некоторая проблема среднего класса в России, что образованная среда научилась оперировать структурами классового общения, характерного для классового сознательного. А вот классовое бессознательное крайне неустойчиво. Поэтому противники среднего класса этим пользуются, обычно стравливая разные его части под тем предлогом, что одни "руссо-фошисты", а другие "либерасты".

Кстати, и на Западе этот процесс тоже есть, но там он основан на подкачивании властью в средний класс - мигрантов. Что создаёт - зоны разрывов.

Ну так, пусть попробуют - отключить. Вот даже репрессивные меры действуют таким образом, что повышают устойчивость бессознательного у среднего класса.
Ну, ещё бы - все оказываются в одном статусе репрессированных. Это как в тюрьме - если сидишь не по поганой статье и не стукач, то как ты попал на зону не имеет значения - есть зэки и администрация. И соответствующие интересы.


Subscribe

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Национализм и актуальность.

    Я сознательно считаю национализм стратегическим позитивным фактором в глобальном мире. Однако, как и всё остальное, каждая сущность требует своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments