bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Спортивная жизнь РФ.

Для многих в России являются шоком дебаты между властью и международными спортивными администрациями по поводу отстранения спортсменов РФ от олимпиады и вообще от соревнований из-за допинга.

Собственно - шокирующим фактором является именно стиль ответов власти. В РФ все с детства привыкли, что власть совершенно не церемонится с теми, кто не входит в её круг, будь то личность или какая-то организация.

А тут как-то все представители истеблишмента уныло оправдываются. Но всех уровнях. И вид такой - обиженный. Уныло обиженный - почему только нас???

Попробовали бы так разговаривать с СССР, он бы так хлопнул дверью, что обвалился бы потолок.
А тут смысл выступлений таков: хошь-не-хошь, а ехать надоть!
Толпа-то ожидает - послать подальше олимпиаду и все международные соревнования с использованием широко известных выражений, забрать деньги, игнорировать в СМИ и т.п.
И в натуре - размазывание соплей.

Все вроде начинают понимать - так вообще разговаривают с РФ все страны, и так там ведут себя власти. Ведь спортивные функционеры это даже не хозяева жизни, а слуги. Их самих под зад пинают за жадность, как в ФИФА.
И вот слуги приказывают хозяевам РФ...
А как тогда выражают свои претензии хозяева Запада?

Политически вся эта картина это выгодна оппозиции.
Репутация власти испорчена.
И вовсе не из-за допинга. Населению пофиг допинг. Принимают и пусть принимают - люди взрослые. На Западе и в России престиж спортивной карьеры упал крайне низко.
В Европе и в США спортсменов завозят из колоний, свои заниматься спортом не хотят - понимают, что без фармокалогии далеко не прыгнешь, а здоровье гробить из-за нелепого рекорда желающих мало.

Самовыражаются только представители третьего мира. Вот там это - для многих единственный шанс выбраться из джунглей.

В России же весь этот спорт - средство крутежа бюджетных денег и безбедной жизни околоспортивной бюрократии.
Ну вот посмотрите в ТВ на пустые трибуны подавляющего числа спортивных соревнований, включая футбол. Ходит мизерное количество народа.

Никто бы и не сожалел об отсутствии информации в СМИ об олимпиаде.
Кому интересно - посмотрел бы в интернете.

В общем - репутация власти опустилась ещё ниже. Это создаёт предпосылки...


Subscribe

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments