bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Суета.

Обычно на вопрос "что делать?" полезен ответ -"для начала - не суетиться".

Но так ли уж плох опыт суеты?

Если человек суетится, значит хочет чего-то такого, что выходило бы за пределы фонового, а также , тем более - ниже фонового, существования.

Разумеется, причина суеты моет быть разная. В том числе и примитивная, обусловленная желаниями животного типа.

В творческом , политическом аспекте перспективна суета, представляющаяся достаточно бессмысленной. Животная суета хоть и примитивная, бессмысленной её никак не назовёшь.

Но это и не поведение шизофренического типа. Однако, при этом условии обычно и не наблюдается никакой суеты. Как бы бредово не воспринимались планы и концепции такого типа, идёт он к их осуществлению без всякой суеты, шизофреническая убеждённость и целеустремлённость производит очень сильное впечатление на многих окружающих.

Нет, речь идёт о суете с творческим оттенком.
Часто даже полезной, как занятие спортом (без цели попасть в так называемый "большой спорт"), фитнесом. Причём, стремление к силовой подготовке мужчин считается как естественное стремление, то способность девушек и дам замучить себя до впечатляющих форм воспринимается в качестве примера того, что суета может стать источником конструктивных социальных возможностей.

Или вот даже - русские дачи. Никакой выгоды они не дают. К тому же ехать надо несколько часов, чтобы покопать лопатой землю. Масштаб этого явления в России меня радует - потенциал творческой суеты у нашего населения высок. Хотя сама практика дач лично меня ужасает, ну - не дачник я!

В общем, пропаганда должна структуризовать ту часть населения, которая склонна к творческой суете. А не пытаться вызвать чувство протеста у несчастной обиженной массы.

Хотя бы потому, что у суетящегося человека есть свободная энергия (так сказать) и опыт бессмысленного действия.
В этом ключ успеха. Если бессмысленному придать смысл.
А у обиженных только опыт бессмысленного бездействия. Порождающего бессмысленное бездействие при любой пропаганде. Ну, может - пока не припрёт, или как говорит поговорка - пока жареный петух в задницу не клюнет. Но тут срабатывают классические политические методы, направляющие возбуждённую протоплазму по законам больше напоминающим законы гидродинамики движения жидкости по трубам.

Так что - опыт творческой суеты рождает перспективы.


Subscribe

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments