bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Личноcть и Запад.

Всегда интересно, если из системы уберут одну из её фундаментальных составляющих.

Вот Запад всегда гордился, и - заслуженно, что выработал принцип личной, персональной ответственности и неприемлемость коллективных наказаний , в том числе и невиновных, но по какому-то признаку относящиеся к репрессируемому множеству.

Разумеется, жизнь несколько шире всех концепций, но можно сказать, что этот принцип с хорошей точностью соблюдался в странах Запада.

И вот этот принцип публично, демонстративно и символически нарушают.

Имеется в виду актуальная сейчас история с допингом. И недопущении на олимпиаду невиновных российских спортсменов по принципу принадлежности к команде.

То есть - личность перестаёт для нынешней Западной власти быть мерой всех правовых отношений.
Проще говоря, отныне ты никто и звать тебя никак. В особенности если дело касается политики.

Кстати, о политике. Хорошо замечено, что и политика стала деперсонализированной. То есть - ответственных, хотя бы морально, персон в политике нет, есть только клоуны. Более того, попытки взть ответственность на себя - Трамп - вызывают в истеблишменте бурю ненависти и злобы.

В общем, отличная среда для всяческих отношений мафиозного плана. Даже - супермафиозного плана, с использованием всех государственных институтов.

И никаких официальных виноватых в верхах.
Плюс коллективная ответственность "внизу".
Вот такая перспектива.

Но всё-таки судя по всему это только - конец доминирования социал-демократии на Западе.
Вот вспоминаю статью одного из самых знаменитых социал-демократов - Сталина - по поводу анархизма. Кстати - послевоенная, что-то он решил тряхнуть стариной и вспомнить былое. Так вот, там он и упрекает анархистов за то, что у них на первом месте во всех теоретических рассуждениях стоит - личность! Мол, это в корне неправильно. Правильно это когда на первом месте стоят - условия.

Ну, жизнь показала, что должно стоять на первом месте. Уж что, а условия Сталин и его последователи умели создавать. Включая - строгие, особые и усиленные.
Но всё развалилось к чёртовой бабушке. Из-за человеческого фактора. Включая генетическую составляющую.

И никакими коллективными наказаниями ситуацию не исправить.


Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments