bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Свобода слова и Шнур.

Свобода слова.

В Новосибирске очередная "победа" православных активистов.
Оштрафлваны устроили концерта Шнура за маты со сцены.

http://news.ngs.ru/articles/50021533/

Это нарушение гарантированной конституцией свободы слова.
Между прочим - формально я прав. Те, кто желает пиариться, могут подать в конституционный суд запрос или иск.
В том числе - и на неконституционность закона, запрещающего мат со сцены.

Максимум, что, с точки зрения конституции, может закон - это оговорить условия такого события. Так сказать - свобода слова в установленных для этого местах.

Условия могут быть следующие -
- недопуск на него несовершеннолетних
- перед мероприятием и покупкой билетов участники и зрители должны быть проинформированы о наличии в выступлении ненормативной лексики
- мероприятие должно быть недоступно для случайного попадания на него, то есть, что называется, быть закрытым, то есть попадающие на него должны знать куда и зачем идут.

И все заинтересованные ВЗРОСЛЫЕ люди будут довольны.
Взрослы не нуждаются в воспитании, в том числе и государством.
Выступление Шнура - это закрытое мероприятие. То есть, те кто туда шёл, знали, что им предстоит услышать и увидеть. От случайных людей оно было изолировано. Возраст допущения на афише указан.

А те, кого неустраивают такие мероприятия МОГУТ НЕ ПРИЛАГАЯ УСИЛИЙ ИХ НИКАК НЕ ВОСПРИНИМААТЬ - ДОСТАТОЧНО НА НИХ НЕ ХОДИТЬ и забыть о существовании артиста Шнурова.


То есть - это полностью удовлетворяет конституции, которая обеспечивает - свободу слова. Между прочим - это не шутка. В русском языке такие слова есть. Они не всем нравятся. Ну так для тех, кто их не против услышать в приемлемом контексте и организуются ЗАКРЫТЫЕ мероприятия.

Истории типа - одна бабушка пошла пошла на концерт, чтобы услышать любимую песню "старый клён стучит в окно", но вместо этого на сцену вышел бородатый мужик в семейных трусах и майке и начал матерится, к удивлению бабуси под аплодисменты публики - здесь не проходят.

Я думаю, в рекламных целях у организаторов концерта есть все основания подавать апелляции вплоть до Конституционного суда. Ничьих прав они не нарушали.

А православные в Новосибирске выставляют себя всё в более нелепом свете. Они уже своими поступками окончательно сформировали в городе общественное мнение, воспринимающую это конфессию в фарсовом ключе.

Кстати, главный православный активист Новосибирска недавно отправил в психбольницу своего родного сына, конфликтовавшего с папашей на почве мировоззрения.
http://news.ngs.ru/articles/2505363/

Но получается-то, что Шнур - превосходит православие по уровню концептуальности!
:)

Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments