bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Спорт и авторитет.

Такое впечатление, что спорт в России окончательно лишился авторитета для масс. Тенденция, вообще-то, свойственная вообще для стран Запада.
Но вот в России ещё были какие-то остаточные явления.
Однако история с допингом и олимпиадой и их доконала.

Массовый интерес к спорту снизился до предела.
Посещают и смотрят только те соревнования, которые больше напоминают шоу.
Такие события как чемпионаты России, кроме футбола, даже не транслируют по федеральным каналам телевидения. Рейтинги - нулевые. В общем-то и трансляции футбола это инерция, больше для того, чтобы взять деньги с рекламодателей. Но те тоже раскусили - реальное положение вещей и на фоне убогой игры российских команд на фоне пустых трибун - и не особо раскошеливаются.


Спортивная система отдалилась от населения неимоверно.
Карьеры в ней не сделаешь. То есть, когда-то спорт был единственным шансом для многих выбиться из нищеты или хотя бы просто вести более интересную жизнь, чем в деревне или промышленном районе города. Сейчас эти проблемы решаются более детерминированными способами.

Большой спорт превратился в машину по производству участников спортивных шоу, насыщенный коррупцией и фармакологией.

Подобное может привлекать только представителей таких этносов, которые находятся в фазе развития, характерные для европейцев в 40-х, максимум 50-х годах 20 века.

Что и видно на практике. Большинство спортсменоы высшего ранга в Западных странах выходцы из бывших колоний, обычно в первом поколении.
Кстати, это существенно - из колоний. В России попытки завозить спортсменов, тем более в расовом отношении не имеющих исторического отношения к стране - вызывает, мягко говоря, непонимание происходящего, отсюда и упорные проявления расизма, который полностью отсутствует по отношению к спортсменам нерусского происхождения, но родом из народов России.

В России же всё связанное со спортом гипертрофировано властью в пропагандистском аспекте. И представляет собой нелепую пиар-акцию неимоверных размеров, по предположению властей символизирующую её успехи.

О чём свидетельствует в частности гигантское присутствие в информационном пространстве фигуры министра спорта Мутко. По степени функционирования в СМИ он уступает только президенту. Фактически это фигура отрицательного культа. По степени неприязни со стороны населения он соперничает только с режиссёром Михалковым.

И вот весь этот колосс - разрушается.
Из системы пропагандистской поддержки существующего порядка проржавел и сломался существенного размера комплекс. Часть несущей конструкции.

Более того, сам тон разговора с Россией организаторов олимпийских соревнований покоробил всё население. Оно воспринималось как наглость.
К удивлению общества, власть проглотила все оскорбления, что воспринимается как унижение.

Нет уже даже авторитетов на личном уровне. Никто лично из спортсменов не продемонстрировал характер!

Скажем так - власть потеряла спортивную форму. И в смысле одежды - тоже. Не смогли нарядить даже команду с дизайнерским вкусом на соревнования.
Нет, кондиции потеряны навсегда.
И тут, как выяснилось - допинг. Пропагандистский.



Subscribe

  • В начале - было.

    Организуясь - воздействуют на сознание и подсознание. Для разных уровней при этом - приоритеты разные. Организация строится сверху вниз. То есть -…

  • Криптошпионы и криптозадания.

    Человек может сам не понимать, что очень эффективно выполняет криптозадание. То есть последовательно действуя в неизвестных ему целях, при совершенно…

  • Свой - есть ли пределы?

    Есть такое понятие - политическая целесообразность. Обычно этим обосновывается терпеливое отношение к отвратительным качествам личности, пошедшей на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments