bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Политическая зоология.

Политические системы разных стран можно сравнить в различными видами животных. Да обычно и сами государства выбирают себе символ из животного мира и изображают его на гербе, часто - идеализированного хищника. Но и какая-нибудь экзотика тоже проходит.

Также существуют традиционное восприятие миром какой-либо страны, и часто жители этой страны согласны с таким символом.

Европейские страны можно соотнести с млекопитающими.
Ну, Британия это конечно лев. Правда из сухопутного трансформировавшегося в морского.
Германия очень напоминает волка. Но на которого одели намордник и жёсткий ошейник, способный немного придушить животное под воздействием извне, если будет вести себя плохо.
Италия и Франция - две лисы, чёрная и рыжая.
Моржи и тюлени - скандинавы.
И всякие мелкие млекопитающие Восточной Европы.

Восточные Азиаты тоже достигли фаза млекопитающих, но вернувшихся в водную стихию.
Кмтай и Индия - киты разных видов, касатки Кореи и Япония. Япония, впрочем, напоминает акулье прошлое, но ей сильно подпилили зубы. Ну и дельфин Тайланд.

Кенгуру Австралия.

Американские страны напоминают разных приличных птиц.
Особенно США - гигантский орёл, парящий в небе над всем миром и высматривающий добычу. А заодно и справляющий свои естественные надобности на тех, кто внизу.

Про остальные страны от Балкан и далее на Юг говорить не будем.

Но вот Российская Федерация...
Обычно ассоциируется с медведем. Во времена империи может так и было. И даже во времена СССР.
Но лично я сегодня политическую систему в РФ с млекопитающими ассоциировать не могу.
Такое впечатление, что произошла - инволюция. И огромная система вернулась в домлекопитающее состояние.
То есть к динозаврам в мезозой.
Ассоциацию подтверждает тот факт, что у рептилий не было системы поддержания постоянной температуры и она зависила от окружающей среды. Ну так и курс рубля зависит рабски от мировых цен на нефть - до неприличия.
Явно - рептильная экономика.

Политическая система, прошедшая стадии эфолюционного развития, вдруг инволюцировала, и то, что было демократическими органами превратилось в их предпосылки, то есть на практике - в имитацию.

Ну, ясно, что теплокровные этим пользуются на полную катушку, манипулируя температурой мирового климата. То глобальное потепление, то наоборот. А бронтозавры и тиранозавры обалдевают. Про мелких динозавров и говорить нечего.

И в Европу их не примут - сразу видно, у некоторых даже пасть не закрывается. В Европу и троглодиты хотели, но им намекнули - в своём болоте вам будет лучше.

Между прочим, понятна ненависть динозавров к офисным хомячкам. Ведь хомячки-то тоже млекопитающие. А динозавры ведь помнят, что первые млекопитающие были размером с этих хомячков, а в конце концов всех их победили, включая самых свирепых. Поэтому задача динозавров во внутренней политике - не допустить эволюции! А всех млекопитающих взять под подозрение - как пятую колонну или фашистов.

Но эволюцию не остановить!



Subscribe

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Истеблишмент и элита

    Истеблишмент и элита не обязательно совпадающие множества. Более того, они могут быть совсем разными. И конкурировать. Разумеется, оперативно,…

  • Оптимальный период планирования и прогнозирования.

    На какие периоды имеет смысл делать планы? В СССР были пятилетки. Но они перестали выполнятся начиная с 70-х годов. Под конец существования этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments