bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Семья.

Озабоченные социальным творчеством личности должны быть заинтересованы (по идее) в воспроизводимости и устойчивости своей создаваемой системы. В том числе и в воспроизводимости кадров.

Единственный источник полноценных кадров - это семья. Разумеется, есть организации формирующие свой кадровый состав извне. Обычное, кстати, явление. От промышленных предприятий бизнес-фирм и религиозных монашеских орденов. Но это подсистемы тойго, что само себя воспроизводит полностью.


Ну, разумеется, семья это единственная общественная структура, где вы кому-то нужны просто так, потому что существуете на свете, и где вам просто так по вышеуказанной причине реально желают добра, причём многое делают для реализации желаний бесплатно.

Несомненно, есть и отрицательные примеры, но это в общем случае - эксцессы, исключения, подтверждающие правило.

Всё это имеет предельно решающее значение для детей начиная с зачатия и вплоть до подросткового возраста, где появляется фактор учительства.

Интернаты и прочие заведения коллективного воспитания это бюрократические и коммерческие организации, в которых контингент воспитателей озабочен в основном собственной карьерой, доходами, максимум - самовыражением, часто нелепым типа - все вокруг учат неправильно, кроме меня. Дети там средство, а не цель.
Хуже того, в всех подобных фопмальных воспитательных заведениях начинает проявляться животная составляющая вида хомо сапиенс. То есть то, что в армии называется "дедовщина".
Это довольно впечатляющая картина превращение человека в животное. Причём в какое-то деградировавшее животное, где остатки человеческого ума часто направлены на то - какое издевательство придумать над окружающими ради собственного удовольствия.
Причём - чем формальнее и интенсивнее такое воспитание и контроль, тем омерзительнее формы "дедовщины". Вот этим хронически и неизлечимо больна армия, особенно в мирное время, А ведь там считается, что контроль полный, абсолютный, то есть - всё должно быть по армейским алгоритмам. Ага! А всё по животным алгоритмам. Так ведь на практике и командование поощряет подобное, главное при этом - чтобы внешне всё соответствовало отчётным формам, помогающим делать карьеру. Это псевдопорядок. Обычно всю гниль показывает война.
Вот пребывание десятков миллионов человек в армии СССР и явилось в частности одной из причин его развала - подсознание контингента, прошедшего эту школу, было отформатировано так, что было убеждено в полной и беспросветной лжи всей системы.

И подобное характерно, хоть и в разной степени, для всех без исключения формальных систем. Ну, вспомните свою родную школу или колледж.

Формальные системы могут дать в лучшем случае - формальные знания и навыки.

А всё лучшее неформальное может дать только семья.
Ну, может и не дать. Но это уже несчастье, которое будет преследовать человека всю жизнь. Напрмер , родители-алкоголики.

Есть примеры и цивилизованных стран, в которых существуют слои населения, у которых институт семьи разрушен. В основном существование выходцев оттуда это социальный, морадбный, эмоциональный и интеелектудьный тупик.

Кстати, речь идёт о традиционной семье, то есть - один мужчина папа, одна женщина мама и дети. Забавно, приходится уточнять половую принадлежность родителей в наше время - вот она формалистика-то юридического типа до чего довела!

В общем получается так - необходимо разрабатывать семейный стиль. Это, между прочим, имеет и гигантский пропагандистский смысл. Как бы человек ни куражился отрицая семью, всё равно наличие хорошо разработанной темы в теории и в пропаганде подсознательно его зацепит и заставит по крайней мере запомнить подход и его авторов.


Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments