bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Тройка

Вот недавно потратил много времени, чтобы помочь оппозиционным зачинателям новой-старой ведической религии создать метафизические основы. Как можно понять – в очередной раз и безуспешно. Увы – желание это базируется у них на наивных формах – то есть на сказках русских писателей 19 века и самодеятельном фольклоре. Наивность к тому же заключается в том, что в их несчастом представлении религия распространяется сама по себе, главное мол только сказать правду-матку. Нет понимания, что любая религия это организация – пропагандистская, политическая и часто коммерческая. Причём с метафизическими основаниями, служащими кодом для передаваемой информации, способным конкурировать с развитой метафизикой традиционных религий.
К тому же – необходим вышколенный церковный аппарат.
Увы, всё без толку. Лично мне ничего не надо, я действую в этом вопросе чисто из любви к искусству. И мне просто неприятно видеть, как хорошие, в принципе, ребята делают нечто противоположное тому, что необходимо делать.

Кроме того, как я понял, меня подозревают в том – а не хочет ли он стать что-то типа верховным волхвом, генеральным жрецом и всё такое прочее – поклонение, концентрация жертвенных финансов, духовное руководство молодыми жрицами…
Ничего такого мне не надо. Надо, чтобы начали правильно ставить задачи. В области метафизики. И всерьёз и на обывательском уровне с юмором.
Например так


Существуют глубокие расовые предпосылки для создания фундаментальных понятий, основанных на наследственной предрасположенности, в том числе и психологической.

К примеру – семитская форма фундаментального восприятия монистична. Это сказывается во всём. Например – в единобожии – бог, аллах, яхве – это одна личность, одна воля. Причём эта тенденция прослеживается и по сию пору – учения самых известных представителей семитских интеллектуалов основаны на абсолютизации одного фактора – это Маркс с классовой борьбой, Фрейд с вытесненной сексуальностью и другие не менее известные случаи.

Дальневосточная культура – Китай, Корея, Япония – диалектична, двухфакторна. Что наиболее известную форму приобрело в даосистком представлении о фундаментальных процессах как о единстве и борьбе противоположностей , тёмном и светлом – инь и ян.

Европеоидная, индо-европейская, арийская традиция принципиально тройственна. В абстрактной форме это выражено в теоретическом обосновании йоги – санкхье. Там всё сущее состоит из из кобинации трёх элементов, сущностей (гун) – саттва, тамас и раджас – светлый, тёмный, огненный (рыжий, жёлтый). Отсюда, кстати, любимое националистами сочетание цветов – белый, чёрный, жёлтый. Древнее индо-арийское понятие триединства божества - Брахма, Вишну, Шива - Создатель, Хранитель и Разрушитель. У христиан - Отец, Сын и Святой Дух.
У буддистов три тела будды - Нирманакайя, Самбхогакайя и Дхармакайя – то есть воспринимаемое, интеллектуально понимаемое и духовное.
Гегелевское учение, определившее систему философского обоснования в 19-20 веках покоится на трёх методах – тезис, антитезис, синтез.

А Птица-тройка Гоголя!

Были попытки и ариизировать учение коммунизма, создать культ КПСС – сущности, которая не ошибается, так и писали КПСС это ум, честь и совесть . А до этого был создан религиозный культ в котором роль Троицы (Отец, Дух, Сын) выполняли – Маркс, Энгельс, Ленин. Их так и рисовали – в виде трёх голов. К ним пытался присоединиться Сталин, но культ не удался – это была уже Четвёрка. А надо тройка.
И всё это оказалось не столько культом ариев, сколько пролетариев, точнее пролет-ариев, пролетевших (как фанера над Парижем) ариев – культ развалился. Так как содержал элементы несвойственной для целевой группы природы.

Но пролет-арии всё же продолжали троить согласно своей сущности. Возникло понятие – «сообразить на троих». Проще говоря – трое пролет-ариев собирались вместе, объединяли финансовые возможности и покупали бутылку водки, которую и дружно выкушивали. Это особенно расцвело в легендарные времена, когда водка стоила 2 руб 87 коп, трое человек, мучимых жаждой, сбрасывались по рублю , покупали «пузырь» и входили в желаемое состояния – событие, полное символизма – объединение трёх единиц в одном объёме с жидкостью, которое в свою очередь объединяло в едином порыве три сознания. Иногда для этих целей применялся одеколон - "Тройной", разумеется

В общем – как ни прикидывай, а арийское сознание склонно к тройственному обоснованию – от пролетариев до метафизиков.

Смелее троите как можете!
Subscribe

  • Движуха

    Уж как-то всё стационарно в политике в России. Для оппозиции это вообще - катастрофа... Была бы, если бы, к счастью, официоз не являлся вообще…

  • Раствориться.

    Массовая организация основывается на том, что её адепты - растворяют в ней свою личность. Что приносит им счастье. Масса... Механизм - очень старый.…

  • Перевод стрелок

    Интересные историческо-медицинские параллели. Ну, всем ясно, что эффективность вакцинации очень низкая. В принципе, вирусологи никогда и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments