bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Монархия в России.

Интересно, что монархическое движение в России состоит целиком из политических клоунов.
Даже вроде бы серьёзные в остальных областях жизненного функционирования люди при попытке объяснить свою монархическую позицию превращаются в клоунов.

Этот факт говорит только о том, что никаких оснований для монархизма среди русских нет.

Не менее карикатурны и представители зарубежной "знати" всерьёз предлагающие себя на русский престол.

Нет даже намёка на политическую теорию этого подхода. Невозможно даже создать художественное произведение на эту тему. Всё сразу превратится в фарс.

Никаких предпосылок - абсолютно!

Кстати, после 1917 года в государстве некоторые политические деятели достигали статуса и возможностей превышающих таковые у императоров. Но всё завершалось династическим крахом - уже дети квазицарей представляли из себя лиц совершенно неприспособленных для продолжения династии. Для контраста сравните пример династической передачи власти в Северной Корее.

И все такие псевдомонархи в России устраивали непрерывную клоунаду, изображая демократическую "народную власть". При всём сверхдоминировании ни один не решился поменять формально свой статус на монархический. Потому что - нутром чувствовал - невозможно.

НЕ исключено, что тенденция - заразная. И скоро подобное будет ощущаться и в еврпоейских монархиях. Масштаб, между прочим, впечатляющий, многие умудряются не подозревать, что половина европейских государств это конституционные монархии, а в Англии так вообще даже конституции нет.

Выход же для России один - воспитание реального политического класса. Которое постепенно идёт и в нём нет абсолютно ничего монархического.

Причём всё это на фоне глобалистских тенденций.



Subscribe

  • Деофициализация

    Официальное в цивилизованных странах потеряло всякий авторитет. То есть - информационно, пропагандистски цивилизованных государств практически нет.…

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments