bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Революционная ситуация второго рода.

Революция это резкий качественный переход из одного состояния в другое, в физике этому соответствует фазовый переход (жидкость-лёд), в математике - бифуркация (меняется тип решения уравнения).

При этом фазовые переходы бывают первого и второго рода. При первых меняются непосредственно наблюдаемые параметры вещества, а при вторых - производные.

Вот и революции могут быть первого и второго рода, я уже об этом в блоге написал где-то.
Но предшествовать революции должна революционная ситуация, которая также бывает соответственно первого и второго рода.

Революционную ситуацию первого рода определил ещё Ленин, звучит она так - верхи не могут, а низы не хотят жить по старому. То есть - грубое несоответствие в распределении благ - материальных и всех прочих.

В советское время об этом необходимо было чётко докладывать на экзаменах, а студенты часто забывали - кто может и кто хочет. Поэтому на помощь приходила мнемоническая картина сексуального характера - попытка секса между импотентом и фригидной женщиной.
И сексуальная аналогия довольно точно соответствует сути дела. Тут тоже дело в - производных. А на уровне повседневной жизни вроде всё в порядке. И хотят , и могут и верхи и низы.
Но хотят и могут они нечто разное.
То есть у верхов окончательно сформировывается страсть к нетрадиционному удовлетворению половой страсти, а низы , естественно, остаются в традиционном стиле - натуралы.
Так вот, революционную ситуацию второго рода можно ассоциативно представить как всё усиливающуюся тенденцию навязывания "верхами" понимаемую ими "любовь" для натуралов "низов".
Всё усиливающийся натиск "верхов" порождает естественное отвращение "низов", которое примет более революционные формы ответа по мере нарастания напряжённости.

Тенденция это общемировая, а в цивилизованных странах Запада она приняла уже буквально сексуальную завершающую форму - нетрадиционные формы сексуальных отношений приравнены юридически к естественным. Протесты "низов" полностью игнорируются.

Полностью входит в систему нынешних отношений между "верхами" и "низами" - мультикультурализм.

То есть - революционная ситуация должна привести к всемирной революции (второго рода).

Крайне извращённый вид имеет революционная ситуация в России.


"Верхи" в РФ в предельно бесцеремонной форме требуют от низов удовлетворения своих нетрадиционных политических и экономических страстей. Верх извращения, когда нетрадиционное считается традиционным. Например - ископаемые религиозные формы средневекового типа, тотально и настырно, но безуспешно, навязываемые перманентно огрызающимся "низам".

Производятся крайне нелепые законы, представляющие власть в самом уродливом виде и призванные только показать - кто является "верхами", а кто "низами", назовём их пакетами (гигиеническими) депутата Озимой.

Или вот попытка устроить "праздник для души" с надоевшей всем, даже когда она ещё не началась, олимпиадой. Большой спорт для человека европейского типа потерял практически всякий интерес. Это праздник для представителей стран Третьего мира. Нет, устраивают раздражающую всех шумиху.

И так далее, и тому подобное.

То есть - аффект нарастает вне зависимости от материального состояния. Как от напористого, нарастающего, наглого, постоянного предложения секса от существа, вызывающего отвращение.

Результат будет - качественное изменение ситуации.

Не исключено, что в качестве последствий революции (второго рода) может быть гражданская (всемирная) война (второго рода). Об этом как-нибудь в следующий раз.



Subscribe

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Спорт и Запад.

    Спорт, особенно олимпийские его виды, стал способом Западизации. Точнее - попытка Западизации. И - попытки Западизироваться А включение видов спорта…

  • Отрицание.

    В системе солидарности очень важная составляющая это нечто вроде отрицательного самоопределения. То есть то, что идентифицирующий себя с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments