bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Гражданская война (второго рода).

Война любого рода без трупов не бывает. Иначе это - манёвры.

Как отмечалось во вчерашнем посте, методы второго рода означают изменение производных основных параметров и методов. Но ссостояние меняется качественно.

Например, производные от армий это спецслужбы. То есть - служба, но "спец". "Спец" и означает - производную в данном случае.
При этом , производными от военных действий является массовый терроризм, который находится всегда под контролем спецслужб.

Например, типичная гражданская война второго рода это победа сталинизма в 30-х годах 20 века. Несомненно, что при этом произошла и революция второго рода - переход от милитаризованного коммунизма к квазиимперии византийского типа.
Между прочим, работает и сексуально-политическая ассоциативная связь - статья карающая мужской гомосексуализм была введена в уголовный кодекс именно тогда лично Сталиным.

Очень усилило методы второго рода появление производной от журналистики среды - интернета, то есть - блогов, индивидуальных сайтов, форумов, чатов и всё такого прочего. И производной от реальности - компьютерных игр. Причём эта среда уже конкурирует по мощи со спецслужбами, которые испытывают к ней чувство ревности.

Особеннотью событий второго рода является их наложение друг на друга, в отличии от последовательного их прохождения для событий первого рода , тое сть революционная ситуация - революция - гражданская война. Гражданская война второго рода может начаться до революции второго рода.

События второго рода могут быть не менее жестокими, чем первого рода, достаточно вспомнить Реформацию в Европе и Раскол в России, основанные на конфликтах, инициированных такими функциями как религия. Там же сами функции остались прежними, конфликт произошёл на уровне трактовок, то есть производных от основных понятий и образов.

Я думвю, изложенное это достаточно полезная модель происходящего. Если сосредоточиться на том, что управление производными может быть не менее эффективным средством, чем управление самими параметрами.
По крайней мере не думать, что производные это неэффективно. Некоторые функционирующие производные так не считают, и стремятся контролировать эту сферу деятельности.

А производные есть от многих эффективных средств.


Subscribe

  • Всеобщее недоверие.

    Россия идёт в авангарде мирового процесса дискредитации всего и вся. То есть - в России недоверие всеобщее ко всему. Абсолютно. Даже к вопросам…

  • Религия, биология и имитация.

    Религиозная практика очень биологична. Не менее биологична, чем у армии и спорта. А может даже - более. Армия и спорт это биомеханика. В религии она…

  • Открытая политизированная система. Физическая политология.

    Обычно люди почему-то ищут так называемые "объективные обоснования" свим склонностям, увлечениям и жизненным стремлениям. Наследие советских времён,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments