bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Системная информационная база.

Революционные преобразование всегда содержат базовую информационную системную составляющую. Которая создаётся сознательно до революционных событий.
Причём без неё невозможны никакие революции при любой самой острой революционной ситуации. Даже при свержении старой системы и захвата инициативы.

Ну это всё равно, что в компьютере стереть старую операционку и не иметь новой. Хоть есть злая конструктивная критика старой и отличные идеи новой.
Но вот - не успели написать.

Хороших идей у оппозиции - навалом. Старая система - глючит и виснет.
Но новой операционки нет. Даже в демоверсии.

ТОлько не надо путать с нелепыми так называемыми программами официальных коммунистов в РФ и смешными 500 дней яблочников.

Вот многие подозревают, что книжки Роулинг о Гарри Поттере - это создание образных предпосылок для подрастающего поколения, которое, по мысли некоторых дальновидных людей, займёт определённый управляющий уровень в обществе будущего. Ну, не самый высший, но контактирующий с ним.

То есть - необходима экзистенциальная политическая информационная база.

Ну, по типу действия, как "Так говорил Заратустра" Ницше, "Происхождение видов" Дарвина и тому подобное. Приведённые в систему именно они определили ментальность новых политических классов 20 века.
При тех технических возможностях для этого понадобилось лет 50.

А вот революционеров конца 60-х годов воспитали уже лет за 25. То есть за одно поколение после войны. На вещах, подобных "Степному волку" Гессе. Написано в 1927, но - война. Активизировалось после неё. Разумеется - в составе системы.

Развал коммунизма в России произошёл лет за 5-7 с началом информационной систематизации. Ядро, судя по всему - роман "Мастер и Маргарита" Булгакова. Вот вокруг него и создалась система. Правда роман в основном содержит негативные эмоциональные заряды - писатель ненавидел всё, что связано с "человеком новой формации", но для ликвидации идейных кандалов - хватило.

То есть - процесс освоение политическим классом информационной базы - убыстряется.

Ну так - в нынешней ситуации системной работы оппозиции года на два. А может и на год.

Что в качестве экзистенциального информационного ядра? Найти можно.


Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments