bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Праздник - веселье и солидарность.

Прошли так сказать – праздничные дни.
Вы заметили – в России у русских исчезли праздники. В том смысле, что ни у кого нет праздничного настроения. Ни одного полноценного праздничного массового мероприятия. Даже Новый Год это только повод выпить спиртосодержащие продукты, по престижности которых и определяется престижность мероприятия.

Ну, с коммунистами и советскими реликтами всё понятно , их праздники превратились в бюрократические шествия и заседания плавно переходящие в водочно-селёдочную фазу ещё в СССР.

Но вот и «возродившиеся» православные тоже – больше делают вид, что празднуют свои праздники, а на самом деле только одна необходимость делать вид, что празднично.




Но вот в Новосибирске молодёжь придумала монстрацию. Собирались организованно и шествовали гордо под абсурдистские лозунги с абсурдистскими плакатами. Поначалу это мероприятия организовали местные нацболы с привлечением готов и эмо плюс ещё некоторых неформалов. Постепенно группа разрослась до весьма внушительной тусовки сторонников.

Из-за этого в прошлом году отменили и демонстрация и монстрацию. Но монстранты всё равно пришли. После чего организатора арестовали.

Возник большой скандал. Историю можно прочитать в интернете, как говорится – «в лучших традициях»

В этом году – разрешили.

А я всё это к тому, что в итоге молодёжь действительно устроила себе веселье. Шествие было так себе, наверное многие опасались , помня прошлый год. А там смотрят – не арестовывают, ну, и подтянулись в конечный пункт.

В итоге – устроили себе праздник.

Интересное номер два.
Оказалось много недовольных среди… горе-оппозиции. Посыпались обвинения – в развале традиций, провокации и всё такое прочее.
Вот пример – на новосибирском форуме я защищаю мероприятие от стандартных нападок (я там постю под ником Spirit).

http://forum.ngs.ru/board/vybory/flat/1877134389/part/2?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1


Какая всё-таки у нас убогая оппозиция – не может простить успеха другим и никак не может разделить сущности – экономическую профсоюзную борьбу, политическую и праздники.

Профсоюзная акция это перераспределение денег и прочих активов.

Политическая акция - решается вопрос о власти.

А праздник - веселье и солидарность.

Разумеется, в жизни всё взаимообусловлено. Но акцент всегда на указанном.

Политики в РФ официальной нет. На митингах и в выступлениях "оппозиционеров" только нытьё о несчастных старушках. Политически - никто вопросы не ставит.

А праздновать - вообще разучились.

Вывод же вот какой – при наличии воли, ума, дисциплины, компетентности, семейного воспитания ПОБЕДИТ ТА ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА, КОТОРЫЕ СОЗДАСТ ИСКРЕННИЕ, ВЕСЁЛЫЕ, ПОВЫШАЮЩИЕ СОЛИДАРНОСТЬ И СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, НАСЫЩЕННЫЕ ОБРАЗАМИ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЧУВСТВАМИ ПРАЗДНИКИ.

Вот обратите внимание – мусульмане, азиатские народы – они умеют праздновать! Можно сделать несожные выводы.

Subscribe

  • Пандемия и война.

    Интересные выводы можно сделать об некоторых социальных исторических феноменах. Например - нынешняя "пандемия" очень напоминает Первую Мировую Войну…

  • Материальщина.

    В России есть множество относительно структурированных явлений, воспроизводящихся с неимоверной силой и без всяких затрат. Само идёт. Это выглядит…

  • В начале - было.

    Организуясь - воздействуют на сознание и подсознание. Для разных уровней при этом - приоритеты разные. Организация строится сверху вниз. То есть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments