bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Пародия.

В России Западные политические технологии приобретают какой-то гротескно-пародийный вид.
Включая масонов, либералов, фашистов, демократов, консерваторов, монархистов, коммунистов и всех прочих.

Возможно основа этого эффекта - негативный отбор (отбор худших) в политическое управление, приобретший несколько гипертрофированный масштаб по некоторым причинам. Но он есть везде, хоть его стараются контролировать. И предназначен он для управления маргиналами.

Такой отбор характерен для систем, в которых вся власть принадлежит некоторой узкой группе лиц. Они не заинтересованы в управленческой среде, способной создавать внутри себя альтернативы их власти. К тому же, при наличии эффективного репрессивного аппарата такими лицами, обычно имеющими компрометирующее их прошлое, удобно управлять.

К тому же пародия это тоже жанр, в том числе и политический.
Однако и результаты будут - пародийные. В том числе и в контролируемой пародийной системой материальной технологической сфере.

Ну, все помнят , к примеру, что в советский период компьютеры серии ЕС были пародией американской ИБМ.
Тут вот что интересно, пародисты ненавидят всё оригинальное. Тогда оригинальными были компы БЭСМ - всю эту технологию, передовую, кстати, пародисты стёрли в порошок.

Про нынешнее времена и говорить нечего - тотальная пародия на ВСЁ.
Вот хотя бы окончательно превращающееся в пародию на Западное местное образование, когда-то бывшее передовым и оргинальным.

Что касается карьеры, то в пародийной системе она существует в полной мере. Есть же "звёзды" пародий на эстраде. Тоже самое и в политике.

В бизнесе хуже, конечно. Все хотят покупать качественное оригинальное, а не импортозамещённое пародийное.

У пародийной системы есть слабое место, в честной борьбе оно неконкурентоспособно против оригинала.
Даже по отношению к более примитивному оригиналу. Например мигрирующие оригиналы, руководимые средневековыми представлениями создают большие проблемы пародийному устройству общества и отдельным личностям, уверовавшим в пародию как в истину.

Правда, у пародийной системы часто имеются в запасе для контроля, особенно - внутреннего, отнюдь не пародийные силовые структуры. Впрочем, сила пародии такова, что при её диктатуре в конце концов становится пародийным и этот фактор.

Вывод - Россия и весь мир ждут чего-то оригинального. Скорее всего - дождутся.
Лучше если при этом всё будет сделано на основе отбора лучших.



Subscribe

  • Преданность личная.

    В человеческом обществе любая организация скатывается к формированию иерархической структуры к принципу - личной преданности. Вытесняя при этом метод…

  • Предложить образ жизни

    В командной политической глобальной игре будет иметь стратегическое преимущество тот, кто предложит образ жизни. В Античность победили древние…

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments