bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Естественнонаучный подход.

Все чувства, положительные и отрицательные, лучше всего испытывать только к родственниками, друзьям или по тем или иным причинам являющимися к тем людям, которые классифицируются как - свои.

Ко всему остальному следует испытывать естественнонаучный подход. То есть - классификация, причинноследственнвя связь, эксперимент, данные, моделирование, теория.

В большинстве жизненных случаев - доброжелательно. То есть, при данном подходе - экологично. Природа же состоит из регуляторных факторов. Как бы субъекты не относились друг к другу, это так регулируется жизнь.

В опасных случаях, соблюдать технику безопасности и меры предосторожности. В чрезвычайных ситуациях - технологично нейтрализуя проблему без лишних эмоций.

Лишним часто является, к примеру, манера - обижаться. Обижаться же можно только на своих. Обижаться на чужих - нелепо. Это, однако, не означает, что надо терпеть неудобства. Но вы же не обижаетесь на мышей, а заводите кота. Или комары-кровососы одолевают... Микробы даже... Максимум - досада.

Ведь эмоциональный подход ничего не решает. А вот естественнонаучный - очень даже. Обратите внимание вокруг - везде плоды этого метода!

В общем-то даже эмоциональное отношение к своим - это тоже естественно, хоть и не совсем научно. Это стимулирует интуицию. А эмоциональное отношение к внешнему только её снижает. Со своими - проживают, с остальными - взаимодействуют.

И - никакого разжигания. Ненависти, вражды и даже радости. Между прочим - разжигание радости в этом смысле - опаснее всего.

Естественнонаучный подход - теория, эксперимент, техника...

Subscribe

  • Гербарий.

    Конец эпохи. Как-то всем стало ясно. К ценностям минувшей эпохи - отношение безразличное. Массово. Оказывается - никому не интересна Олимпиада. Она…

  • Пластика.

    Всё-таки биологический фактор имеет большое катализирующее значение на все аспекты жизни. В том числе пластика, мимика, жесты. У доминирующих групп…

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments