bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Оппозиция - новая эпоха.

Это не поиск лучшего в худшем. Типа - от отчаяния.

Имеются в виду результаты выборОв 2016.

Откуда отчаяние-то? Всё идёт как надо. В пропорции к реальным достижениям, которые - есть.

Решены две задачи.

1. Явка практически минимальная. То есть - в основном административный ресурс, пенсионеры, крестьяне, родо-племенные объединения и придумывавшие хитрые планы голосования. Причём в основном не пошли голосовать русские, что особенно радует. Оппозиционно настроено в России - большинство. Отличный политический фон.

2. Окончательное банкротство реликтовых оппозиционных авторитов, заведших оппозицию в тупик. Предстоит нормальная смена поколений, стилей и направлений действий. В этом отношении даже минимальный "успех" затормозил бы этот процесс. Судя по всему, власть вовсе была не против появления в думе "для демократии" "Яблока", но те так повели дела, что что многие просто не смогли преодолеть психологический барьер - проголосовавший за них мог почувствовать себя идиотом.

То, что оппозиционные настроения есть свидетельствует кража идей, образов, символов и лозунгов официозом. От идей либеральных и социалистических до националистических. Особенно впечатлило в юмористическом аспекте появление в структуре одной "партии" - "Национального фронта", где собрались весьма экзотические физиономии, сочетающие в себе предельную холёность с неистребимой нелепой капээсэсовской партийностью, что-то вроде - как во Франции! Европейцы, блин...

В общем - самоорганизация оппозиции в новых формах предельно вероятная политическая перспектива. Свято место пусто не бывает.


Subscribe

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Отзывчивость.

    Всё-таки человек есть человек. Даже альтруисты в глубине души, делая ненавязчиво добрые дела, ожидает более-менее публичной положительной оценки от…

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments