bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Пример своеобразной честности.

Как и всякий увлекающийся политической деятельностью человек, я всё время пытаюсь завоевать себе как можно больше сторонников. В этом деле встречаются разные весьма забавные случаи.

Вот однажды будучи в своём родном городе Чите я встретил друга детства и он пригласил меня к себе в гости, познакомил с семьёй. Ну, поговорили о былом, о судьбе общих знакомых и одноклассников. Человек он развитый умственно. Разумеется, всегда хочется , чтобы такой человек встал в ряды политиков, отстаивающих национальные идеалы свободы.
Превосхожу себя , описывая всё благородство такой политической деятельности. И тут он меня спрашивает :
- А сколько мне будут платить?
Я отвечаю :
- На благо своей нации можно пофункционировать для начало и бесплатно, тем более, что речь идёт ни о каких-то заданиях, а о простой координации действий и обмене информацией. И никакой уголовщины.
- Ну, не т, – отвечает друган – у меня железный принцип. Когда дело заходит о работе или о услугах, даже минимальных, я всегда спрашиваю – сколько мне будут платить. И всю жизнь строю по этому принципу – сколько мне будут платить, и никогда не ошибаюсь. Кстати, это уже не в первый раз меня пытаются подключить к политике, но и в тот раз я применял свой метод.

И вот какю историю он мне рассказал.

Вызывают его как-то на работе в отдельный кабинет. Там сидят два человека в штатсков. И давай они его уговаривать сотрудничать со спецслужбой. Проще говоря стучать на тех, куда внедрят и вообще на всех окружающих. Тут друган и задаёт свой козырный вопрос :
- А сколько мне будут платить?
Дальше всё было тоже интересно. Товарисчи стали уговаривать его сотрудничать добровольно и идейно – как сознательый член общества. Чёрт их знает, в России все организации бюрократические, наверное и в спецлужбах есть план по платным агентам и по «сознательным», то есть бесплатным. Может они план по бесплатным недовыполнили? В общем – агитируют другана стучать бесплатно. А он им :
- Сколько мне будут платить?
Они ему своё. А он опять :
- Сколько мне будут платить?
В общем, они плюнули у шли. Каждый в свою сторону. Так мой знакомый и не стал тогда сексотом.
А вот заплатили бы – и всё сложилось бы иначе.
Платным националистом он тоже не стал. И бесплатным тоже.
Вы думаете что я обиделся?
Нисколько! Я считаю, что такая постановка вопроса это своеобразная, но честность. Разумеется, к таким людям нужен свой подход. Ну, коммерческое мировоззрение у человека – ничего не поделаешь – натура , для них – деньги мера всех вещей!

А что – мир как супермаркет – на всём ценники, коды. Впрочем, это на Западе супермаркет. У нас в Россиянской Федерации – барахолка. Мир как барахолка. Страшно подумать – для скольких людей это актуально!
Однако, как говорил поэт – мамы всякие нужны, мамы всякие важны!
Так и все остальные люди. Нужно только уметь создавать такие ситуации, когда они могли бы принести пользу. Им нужно только платить – задача упрощается намного.
Subscribe

  • Смена ценностей

    Забавный феномен существует - смена эстетических ценностей от поколения к поколению. Разумеется, не только эстетических, но забавней именно они.…

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments