bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Кошки и собаки.

Вот есть служебные собаки. Но нет служебных котов.

И это далекоидущее свойство.

Если применить аналогию, то такой феномен как государство основан на службе и поэтому используется для поддержания его функционирования собачья техника. Приказы, стойки, выполнение.

И ещё есть - охотничьи собаки. Но охотиться они могут только под командованием человека. В общем, как биологический вид собаки и возникли как симбионт человека, то есть параллельно и совместно эволюционируя (коэволюция), никакого приручения не было. Самостоятельно охотится шакал, имеющий соответствующую репутацию.
Ну, ещё есть волки, но этот вид антагонист собак.

А вот в семействе кошачьих - охотники все, причём - самостоятельные.
Причём кошачья техника гораздо шире функционально и масштабно, чем собачья техника. Эффективная собака - размером с овчарку, и эффективность быстро падает, если размеры отклоняются от её стандартов. Даже крупные собаки имеют большие проблемы. А кошачьи эффективны от размера домашних кошек, до тигров и львов.

Политический аналог кошачьих это оппозиция. Особенно несистемная и негосударственная.

Поэтому, чтобы быть эффективными, необходимо применять так называемую кошачью технику.
То есть - минимум агрессивности при охоте. Вот собаки обычно и не думают маскироваться или сводят это к минимуму. Действуют агрессивно, нахрапом, сопровождая действия лаем, обычно сворой. Некоторые учат собак подползать - выглядит смешно.

А кошачья техника - быть незаметным до самого момента атаки.

И вообще, даже самые свирепые кошачьи выглядят вне охоты очень мило.

Ну, за исключением залезших в собачью нишу гиен - это, кстати, кошачьи. Поэтому неудивительно, что предавшие оппозицию политические деятели всегда похожи на гиен.

Командная игра в "кошачьей манере" тоже характеризуется мягкостью. В свои лучшие годы такой кошачий стиль игры демонстрировали футболисты Бразилии. Основой такой игры был - короткий пас. Что многих, воспитанных в собачьих традициях, крайне нервировало. Но бразильцы выигрывали у всех.

Поэтому в коллективной политической игре оппозиции тоже должен быть короткий пас. Правда тут есть одна особенность - при такой технике требуется высокотехничное индивидуальное мастерство, поддерживаемое постоянно. и ещё - умение играть без мяча, то есть создавать возможности для всей команды - выигрывает команда, выигрывает каждый игрок в отдельности.
Ну, так надо тренироваться! И повышать класс.

Неудачи кошачьей оппозиции обусловлены тем, что в её авторитеты пробрались те, кто семейству кошачьх, как выяснилось, не имеет никакого отношения. Частично, да, замаскированные собаки.
Но замаскироваться смогли также разные бараны, козлы и прочие парнокопытные. И даже жеребцы и кобылы.

Но маски сорваны...

Кстати, существуют и другие техники. Например бычары официальные коммунисты. Вид грозный. Но всем им давно продели кольцо в нос.

Вывод такой - кошачья техника.
Можно начать с впечатлений - наблюдать за котами, леопардами, манулами, гепардами и тиграми. Для чувственных впечатлений тренировать соответствующие школы кун-фу.
Но всем же доступна - мягкость до атаки, короткий пас...

Короткий пас - внимание к соратникам, взаимоусиление мастерства...


Subscribe

  • Всё в порядке

    Система стремится убедить всех, что - всё в порядке. Ну, мол, есть некоторые - отщепенцы. А так - тишь, гладь и божья благодать, как говорится. Ну,…

  • Агломерация (аНгломерация)

    В России всерьёз собрались проводить план жизни вахтовым способом. То есть - всех согнать в некие так называемые агломерации, штук 10-15, а всё…

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments