bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Идиоты.

Использование идиотов в политике следует ассоциировать по методам с примененим бактериологического оружия.

Ударная сила этого метода заключена в численности элементов воздействия и синхронности производимого однотипного действия. Причём в ущерб системе, на которую направлено это воздействие.

Выгоду при этом получает тот, кто применяет это оружие. При этом считается, что применяющий не идиот. Дело в том, что при этом заранее делается вакцина, которая вырабатывает иммунитет к заболеваниям, генерируемым оружием. А также эффективные медпрепараты, подавляющие активность микроорганизмов в организме своих соратников.

Однако, оружие это плохоконтролируемое. Не всегда помогают прививки и лекарства.

И главное - микробы и идиоты способны мутировать. И уже не подавлятся препаратами для первоначальных штаммов. А уже организм не будет иметьь иммунитета к ним, а то и будет подавляем ими.

Даже недавняя история свидетельствует, что создание организаций идиотов с целью досадить своему противнику после некоторых успехов из-за мутационного идиотского процесса приводит в конце-концов к неконтролируемым результатам.

В общем - массовый идиотизм как оружие явление крайне противоречивое.

Но вот идиоты-индивидуалы подготовленные заранее и внедрённые во вражескую систему - эффективны в гораздо большей степения и более продолжительное время, хотя они тоже теряют контроль и обрастают массой ему подобных.

Самое эффективное, это найти идиота в недрах самой системы и помочь ему увеличить влияние на неё. Часто это даже безопасно для внешнего окружения, так как внутренний идиот системоспецифичен и его влияние вне затруднено. Зато внутри он крайне эфффективен, так как иммунная социальная система изначально принимает его за своего. К тому же это значительно дешевле.

Ну вот даже возьмём для примера роман Достоевского "Идиот". Где писатель в качестве главного героя изобразил, по его мысли, предельно положительного человека. Кто там достиг прогресса, хотя бы морального?
Никто. А Настасью Филипповну даже прирезал Рогожин, когда сбылись все его сексуальные фантазии. Все в экзистенциальном проигрыше.

Коммунисты, естественно, интерпретировали это как неизбежность в эксплуататорском обществе. И утверждали, что в коммунистическом обществе любой идиот в условиях отсутствия эксплуатации человека человеком сможет занять любое место в обществе с пользой для него. Развился даже феномен - отбор худших. В итоге - СССР прекратил своё существование в страшных муках что называется - на ровном месте. Без особого кризиса и войны.

К тому же приводит - политкорректность на Западе. Фактически - тот же отбор худших. Результат уже даёт себя знать.

Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments