bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Мент-алитет.

Посмотрел биографию Володина.
Тенденция сохраняется. Ментальная.
То есть - член КПСС.

Принят в 21 год не будучи рабочим. Это значит ещё в школе был комсомольским активистом. А в вузе так вообще - пламенный большевик.

Кстати - был комиссаром стройотряда. То есть - организовывал "воскресники" с перечислением заработка в какой-то коммунистический фонд. Плюс - "политинформации" - ритуальное чтение передовиц "Правды" и "Известий".

Кто не понял, это всё не просто так. Человек непрерывно, ежечасно, ежеминутно жил в режиме демонстрации лояльности системе. Шлифуя своё бессознательное.
Шаг-влево, шаг вправо - побег, прыжок - провокация.

Одна из самых суровых школ - контакты с партийными руководителями всех уровней, у которых малейшее подозрение в отсутствии благонадёжности неминуемо приводило к краху карьеры. Это испытание пройдено с успехом.

Отдельное испытание - таких терпеть не могли в студенческой среде. Относились с презрением и нескрываемым цинизмом. Но это данных парней не волновало - партийное будущее компенсировало это маленькое неудобство.

Так продолжалось годами. В юности и молодости, когда формируются социальные установки и очень пластична психика.

И вот в 21 год - коммунист.

Но дальше - карьера не знает препятствий, хоть время изменилось Причём с точностью до наоборот. Карьерным делом оказалось то, против чего с остервинением агитировали в молодости.

Вот Володин выдал перл - нет Путина, нет России.
То есть - он не боится испортить себе а обществе репутацию такими сверхверноподданическими заявлениями. Очевидно - среди своих это норма.

И такие - почти весь нынешний истеблишмент.

Вопрос - кого реально выпускала КПССовская система?

Ответ - она выпускала византийщину. В техническом аспекте.
Являясь наследием Сталина, возродившего эту практику, ментальные навыки оказались актуальными при любом идейном формализме.

Весь это марксизм-ленинизм оказался только гигиенической идеологической прокладкой. Которую использовав выбросили.

Как и оригинальная византийщина. Надо было - отказалась от античного наследия ради христианства. Припёрло - отказалось и от ортодоксии ради ислама. Турция даже формально - наследник Византии. Реальный правопреемник византийских императоров брат Софьи Палеолог - продал все права султану, и получил даже пост и титул.

Поэтому с Турцией такая дружба. Даже коммунистов. Именно они помогли Турции победить Грецию в начале 20-х годов 20 века, и даже Фрунзе и Ворошилов вместе с Ататюрком являются персонажами главного культового монумента там. (Заметим - ислам запрещает антропоморфные изображения).
Наследие Византии, совпадение менталитетов.

Вывод такой - реальная оппозиция в России, это оппозиция византийщине, при которой невозможно никакая модернизация, то есть - нет будущего. И сточник этой оппозиции не политические разногласия, а мировоззренческие, причём обусловленные тотальным ментальным несовпадением, усиленным генетической составляющей.



Subscribe

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Многоходовки

    В сложных противостояниях побеждают всегда профессионалы. Только они могут пожертвовать сиюминутными интересами ради достижения поставленной цели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments