bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Психологическая массовая нестабильность

Психологическая массовая нестабильность создаёт дополнительные возможности для структурирующего воздействия на общество. Причём это воздействие может приобрести масштабы всего общества, будучи изначально малым.
Однако и продержаться оно может недолго, оставленное само по себе.

Поэтому эффективные политические силы планируя нестабильность имеют в запасе быстродействующие стабилизирующие силы (работа на повышение) или ведут дело так, что существующее управление обществом потерпело крах, в условиях которого эта сила осталась бы островком относительной стабильности (игра на понижение).

В этом аспекте интересная инициатива разворачивается в России.
А именно - борьба за запрет абортов.
Аборты это зло. Кто ж спорит-то?
Но к чему это приведёт в реальности?
Ответ очевиден - к массовой психологической нестабильности.

Ситуация такая - народ секс любит, а рожать и воспитывать детей - нет.
Сексуальная культура - ниже среднего.
Забеременеть, родить и ростить ребёнка - не по карману подавляющему числу населения. К тому же незапланированное рождение ребёнка обычно приходит в противоречие со стилем жизни большинства современных людей, особенно женщин, и их планами на будущее.

Случайное рождение детей это образ жизни примитивных сообществ, как бы ни тяжело это было признать.

К тому же у государства нет средств финансировать только за имение детей отдельно тех граждан, которые будут бесконтрольно размножаться.
Если же перераспределить имеющиеся средства в их пользу, то преимущества получать те группы населения, которые не имеют никаких трудовых навыков и желания трудится, но имеют привычку размножаться не задумываясь. В том числе привлекая соратников по этому делу извне системы.

Ещё один фактор - из трудового процесса будут вырваны самые работоспособные женщины. Причём - не у всех будут мужья, по крайней мере способные содержать увеличивающуюся семью. Увы, но увеличится количество сбежавших от подруг мужчин - моральный уровень общества сильно ниже среднего, и даже полусреднего...

Увеличение, при этом, выбывших по причине беременности женщин из сексуальной жизни увеличит проституцию и сексуальные утехи "на стороне". Что ещё больше понизит моральный уровень.

Государство и частные учреждения в виде ясель, детских садов и школ не способны будут принять увеличивающийся поток детей. Нет квалифицированных кадров и помещений.

Нет возможности приобрести новое жильё, тем более сохранить хоть какой-то образ жизни, похожий на достойный. Многодетная семья должна жить в отдельном ДОМЕ, жизнь в обычной российской городской квартире для многодетной семьи, ведущей современный технологичный образ жизни, это ад. В нынешних российских условиях - ад помноженный на нищету.

Причём - увеличение зарплаты не предвидится, дешёвая рабочая сила - это стратегический курс власти в России. Ключевое слово здесь - дешёвая.

При этом, придётся смириться с мыслью, что взрослеющие дети в среднем будут получать всё ухудшающееся образование и воспитание. При этом, если кто мечтает получить солдат (пушечное мясо), то для этого понадобится 18 лет минимум, но столько система вряд ли протянет.

А сколько будет жертв в результате подпольных абортов??? Ужас...

И так далее...

Разумеется - запрет абортов это добро. Но оно предстаёт именно в таком виде. Удара ниже пояса - буквально.
И немножко - с непредсказуемыми последствиями.

Причина - политика всех типов властей, существовавших в России и в СССР.

В общем - это отличный катализатор психологической нестабильности. Например - достаточно будет придти домой с мизерной зарплатой к беременной жене с токсикозом и детям...

Немного перефразируя известное изречение можно утверждать - тому, кто любит добро и колбасу лучше не знать, как они делаются.

Но готовится к нестабильности - необходимо. Хоть отменят аборты, хоть нет.



Subscribe

  • Внушаемость.

    "Борьба с коронавирусом" выявила интересны факты. Например - оказалось, что население не так уж внушаемо, как казалось. Это всегда пугает…

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Истеблишмент и элита

    Истеблишмент и элита не обязательно совпадающие множества. Более того, они могут быть совсем разными. И конкурировать. Разумеется, оперативно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments