bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Тотальная слежка.

Человечество достигло такого этапа развития, что сбылась мечта некоторых людей - следить можно за каждым человеком, записывая каждый шаг и сохраняя всё информацию о его контактах за достаточно продолжительный период времени.

Ну, поставить каждому неснимаемый радиомаяк, данные с которого (координаты субъекта) будут записываться с некоторым установленным для него интервалом, а самому субъекту для начала привесить нечто вроде виделрегистратора.
Пока на таком уровне, но прогресс ведь не стоит на месте.

Да вот, даже некоторые политизированные люди жалуются, что какой-бы мобильный телефон они не взяли, он почему-то стал разряжаться в три раза быстрее, что когда-то. Они подозревают, что что он перbодически посылает информацию "куда надо" по команде "оттуда".

Разумеется, будет (и есть!) даже идеология о том - как это прекрасно, когда за тобой следят.

Более того, очень многие даже без идеологии будут рады такому обслуживанию со стороны государства или других авторитетных структур. До такой степени, что отключение от системы контроля будет для них сильнейшим наказанием. Типа - только не это, за что такое несчастье!!!

Возникнет даже такое множество субъектов, которые будут рады действовать по непосредственному указанию практически каждый момент времени. Услуга - оптимальный образ жизни.

Может для кого-то это даже станет спасением. Некоторые вообще не знают - что им делать. Буквально. А тут - бац! - услуга штурман по жизни!

Подсказывать во всём, в том числе в драках и интимных отношениях.

Будут и коллективные , командные игры с управлением извне.

При этом управляющие могут быть даже роботами.

Вообще-то психологические прецеденты такому образу существования есть - это верующие, которые считают, что их любит бог и непрерывно в реальном времени за ними следит и направляет по своей воле.

Так что, такие "услуги" будут пользоваться большим успехом, в том числе коммерческим. Будут свои управляющие компании.

Пока годится для сценария фильма, но скоро будут такие сценарии жизни.
Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments