bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Сверхзадача.

Это термин, означающий то, ради чего создаётся отдельный образ в спектакле, а также смысл спектакля в целом. Введён Станиславским.

Всё это верно для любой деятельности, тем более - включающей самоорганизацию.

Эффективность любой деятельности пропорциональна взаимоусилению сверхзадач участников и той формы деятельности, которую они приняли в качестве координатора усилий.

В России проблема в том, что слабо развиты взаимодействия политических сверхзадач.

А у многих считающих себя политическими движений их вообще - нет. То есть - у политических движений в России отсутствуют политические сверхзадачи.

В том числе и у господствующих. Ну, не считать же ПОЛИТИЧЕСКОЙ сверхзадачу как можно больше вывезти из России капитала и пристроится безбедно на Западе вместе с родственниками.

Но и у оппозиции нет никаких сверхзадач. Максимум - устаревшие Западные понятия, служащие для групповой идентификации и пропагандистских спекуляций. Но все понятия обычно немедленно исчезают, если приходят в противоречия с обывательскими интересами их носителей. То есть - коммунисты борются за православие, а либералы требуют ареста оппонента в споре за высказанную политическую позицию.

То есть - нет никакой сверхзадачи.

А раз нет никакой сверхзадачи, то нечего и играть. Получается халтура.

Как говорил на репетициях Станиславский - не верю!!!

Вот и публика тоже - не верит.
Что, кстати, показали выборы в думу.
Никто, никому, ни во что - не верит.

Шуму много. А сверхзадач - нет.

Subscribe

  • Уверенность в соратниках.

    Я так понял, что главная проблема оппозиции это то, что нет реальной уверенности в соратниках. В неформальной сфере деятельности. То есть, многие…

  • Унижение и популярность.

    Всё-таки следует признать, что унижение и самоунижение это один из путей к популярности. Ну, с просто унижением всё ясно, это считается признаком…

  • Некого представлять.

    В коллективной игре, в том числе - политической, бывает важно - кого личность представляет. То есть - представителем какой солидарной системы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments