bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Самые простые принципы организации.

Если всё упростить , то условие эффективной организованности можно сформулировать в нескольких принципах на бытовом уровне.

1. Везде должны быть свои люди. Совсем не обязательно в так называемых органах власти. Просто должны присутствовать.

2. Они должны быть достаточно умны. С дураками связываться нельзя.

3. Они лолжны уметь работать с информацией - воспринимать её, анализировать, уметь делиться со своими, а также уметь запрашивать информацию.

4. Необходимо поддерживать постоянную связь. Создавать оптимистический фон общения.

5. Должна быть минимальная систематизация. То есть - если необходима консультация по интересующему вопросу, то компетентного человека можно найти благодаря цепочке знакомств. Есть вообще байка, что любого спеца достаточно квалифицированно общительные люди могут найти во всём мире через цепочку из 5 человек. Ну,стремиться к эффективности в этом вопросе, сделать цепочки короче!

Это можно сделать не проводя никаких особых организационных мероприятий. В гиперинформационном обществе это не составляет проблемы.

И всё когда надо - сработает.

Некоторый вопрос вызывает термин - свои.

Свои это люди со схожими интересами и системами ценностей.
Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments