bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Всемирная гражданская война.

Судя по всему, глобальный кризис перейдёт всё же в насильственную фазу.
То есть - источники проблем будут уничтожаться, а не каким-то образом включаться в систему.

Причём непримиримые противоречия будут находится внутри таких функциональных единиц как государства.

После 2-й Мировой войны как-то более-менее эффективно научились блокировать межгосударственные конфликты, не давая им разрастись до стадии вооружённых действий непосредственно между великими державами. Ограничиваясь локальными войнами.
Однако реальностью стали противоречия внутри стран и лидирующих цивилизаций, которые не могут быть урегулированы правительствами государств и межгосударственными организациями.

Причём внутренние конфликтующие стороны обладают уже экономическим потенциалом, сравнимым с таковым у развитых стран.
Однако при этом несколько уступают государствам в организационном аспекте, и вот когда организационные аспекты сравняются, то ситуация станет окончательно нестабильной.

Значительную роль в этих процессах играют трансгосударственные компании с такими экономическими интересами, которые могут противоречить интересам отдельных государств.

Весьма эффективны и разные экзотические интернационалы, типа - гомосексуалистов. Шутки шутками, но в некоторых странах уже отменяют папу и маму, позиционируя эти понятия как репрессивные. А уж однополые браки стали кое-где - доминантой сексуальной жизни.

Эффективными стали даже общества с примитивной формой социальной жизни. Вдруг выяснилось, что они обладают весьма мощным оружием - демографической бомбой. Уже её применение даёт эффект сравнимый с применением тактического ядерного оружия. И это только начало. Есть перспективна взрывов, сравнимых с применением термоядерного оружия. Ну, вот - Ирак, Сирия...
Причём государства, на территориях которых происходят конфликты в одиночку блестяще демонстрируют свою беспомощность.

Можно сказать, что на территориях таких государств - мировая гражданская война уже набирает обороты.
Есть мнение, что это всё организовано империалистическими центрами, а реально - всё под контролем.
Ну, возможно кто-то, кто может это сделать, и играется в эту игру.
Но это даже не игра с огнём.
Это игра с высокорадиоактивными элементами без защиты. Внешне вроде всё отлично - складывают разные фигуры. Дизайн. А что при этом облучаются с соответствующими последствиями - это скоро выяснится.
Например в Европе уже нет иммунитета ко всякого рода явлениям.
К тому же у всех составляющих есть критическая масса, при превышении которой бабахнет так, что мало никому не покажется.

Напоминает старый анекдот:
- Получил отличную работу - обтачиваю две болванки в день, только их вместе складывать запрещено.

А государственные деятели хотят сложить вместе более чем две болванки...

И складывающейся ситуации никакие государства не смогут противостоять.
Включая мирового доминанта - США.
Хотя бы по причине нарастающей там деградации истеблишмента. Пример - предвыборная кампания. Если сравнить исторические прецеденты, то из регулирующего фактора, они там превратились в шоу, и вот эти выборы - откровенная клоунада.

Но основное внутреннее противоречие развитого мира - в информационной сфере - там, где она соприкасается с представлениями о личности, государстве и свободе. Что и показала история со Сноуденом.

Конец мировой гражданской войны будет в форме всемирной революции и установлении интеллектуальной вооружённой анархии, которая, как известно, мать порядка!
Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments