bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Соединённые Империи Америки.

Такое в высшей степени парадоксальное явление как США не исключено, что подходит к пределу управляемости в связи с дегенерацией собственной элиты. Впрочем, возможно это даже не денегерация, а степень сложности этого общества (сверхобщества по терминологии философа и логика Зиновьева), а просто в этих условиях не меняющаяся традиционная консервативно-либеральная элита начинает выглядеть нелепо.

В своё время столкнувшися с подобными проблемами античный Рим трансформировался в империю.
Не ждёт ли то же самое и США?
Не от хорошей жизни... А может и как раз - от хорошей, но с перспективой стать своей противоположностью.

Представляете американцев, у которых реально возник выбор - преобразоваться в империю или погибнуть? У них, кстати, было нечто подобное по масштабам - гражданская война между Севером и Югом, но тогда вопросы решались хоть и системные, но несколько другие - недоставало именно демократии.

Всё можно изложить в виде потенциального сценария немного ироничного с элементами жестокости фильма в голливудском стиле. Америка же!..

Итак , ситуация такая - потеря управляемости, крах доллара, тотальная паника.

В условиях гиперкризизиса бразды правления берёт в свои руки кандидат в президенты (а может к тому моменту и президент) Дональд Трамп.
Он провозглашает себя императором императоров Дональдом Первым Великолепным. Впрочем определение может быть и другим - Грозным, Кровавым, Святым и т.д.).

Такой титул появляется вследствие неустранимых понтов американцев. Все штаты автоматически становятся империями во главе с местными императорами - губернаторами на тот момент.
Это не так трудно. Вот в России основная американская местная единица называется - штат. Понимается как нечто вроде области. Но реально это переводится как государство (state), соответственно название страны правильнее было бы переводить как Соединённые Государства Америки. Ну, были просто государства, а станут - империями.

А Трамп станет сверимператором.

ПЕрвым делом, само собой, Трамп провозгласит появление рейхсдолларов. Как у немцев были когдато - рейхсмарки и оккупационные. Так вот - доллары, которые существовали до этого объявляются оккупационными с соответствующим курсом к рейхсдоллару. Вклады всех иностранцев, особенно из России, в оккупационных. Долги Америки - тоже, которые тут же оплачиваются полностью. В оккупационных долларах, разумеется! Рейхсдоллами обладают только подданные Империи.

Все желающие подданные Америки могут в течении месяца зарегистрироваться как аристократы с титулом. Титул придумывают себе сами - граф, барон, князь и т.д. Для реалмы используют голливудских кинозвёзд.
Герцог фон Шварценнеггер, баронесса Кардашьян делла Флорида, князь Калифорнийски Депп. Навыки, кстати, в США есть - члены ККК имеют титулы Имперский Маг, Имперский Дракон.

Кто в течении месяца не зарегистрируется аристократом, рстаётся плебеем. Это, в частности, борьба против гнилых интеллигентов, начнётся нытьё, типа - мы выше этого! Ни и останутся ни нпри чём! А новые аристократы за свои титулы из тщеславия перегрызут любому глотку.

Может даже получиться, что большинство американцев будет с титулами. Ну так и отлично! Но то они и американцы - сбылись мечты....

Несколько может напрягать имя императотора императоров - Дональд. Это имя национального мультяшного американского героя - утёнка Дональда. Ну так можно это использовать в качестве символа - герб сверхимперии будет представлять из себя двуглавого утёнка Дональда. По аналогии с двуглавым орлом Российской Империи и Священной Римской Империи Германской Нации. Кстати - символ масонский, что немаловажно в условиях США.

Будут и символические действия. Вот Хиллари Клинтон босую (но в макияже) и отлично решённом дизайнерски рубище провезут мимо Белого Дома верхом задом наперёд на символе демократов осле , а затем постригут (у лучшего парикмахера) в монашки. Естественно, это будет специально придуманная для неё конфессия с главным шикарным монастырём под Сан-Франциско с настоятелем Клинтоном.

Трамп построит новую столицу Санкт-Дональдсбург.

Название страны будет United Empires of America, или для пафоса можно United Imperiums of America. Ну и составные части - Аризонская Империя, Техасская Империя, Кентуккская Империя, Айовская Империя и т.д.

Я думаю - сценарий для преображения нормальный! Пойдёт на ура! И скучно не будет.

Да и сами американцы устали осознавать себя простыми демократами, судя по понтам. Так что приведение статуса в соответствие с представлениями о себе не вызовет трудностей!


Subscribe

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Спорт и Запад.

    Спорт, особенно олимпийские его виды, стал способом Западизации. Точнее - попытка Западизации. И - попытки Западизироваться А включение видов спорта…

  • Отрицание.

    В системе солидарности очень важная составляющая это нечто вроде отрицательного самоопределения. То есть то, что идентифицирующий себя с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments