bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Подкидной дурак.

Трамп по английски ъто - козырь, а также соответствует жаргонному понятию - "чоткий пацан". Козырь в карточной игре означает принадлежность к масти, которая имеет преимущество перед остальными мастями - может их, как говорится, побивать независимо от величины.

У меня такое впечатление, что мировая игра начинает принимать стиль характерный для для популярнейшей в России придуманной русскими карточной игре в "дурака". Поколения русских выросли на этой игре.

Более того, в СССР азартные игры были запрещены, но тем не менее, в каждом галантерейном магазине продалались колоды карт, предназначенные для игры в дурака. Причём в оптимальном варианте - колода 36 карт, по старшинству начиная с шестёрки до туза. Играть можно и полной колодой, и меньшей, но оптимальная - 36. То есть государство явно в символическом варианте поощряла игру в дурака, типа - играйте и оставляйте друг друга в этом статусе. Скажем так, русские в значительной степени являются нацией, выросшей на "дураке".

Между прочим, это сложная игра, имеющая множество стратегий. Насколько она может быть сложной и коварной я понял , когда увидел, как играет мой дядя - водитель грузовика, всю жизнь проработавший на золотых приисках в Забайкалье вдали от цивилизации. Такое впечатление, что карты были в этой суровых местах обитания единственным развлечением - и вот они там усовершенствовались до предела.

Цель игры - всучить, пользуясь терминологией преферанса, "взятки" в конце розигрыша, а самому остаться - чистым. При этом в ходе игры, в этом и заключаются тактика и стратегия, можно и самому брать взятки, создавая комбинации карт, а затем всучить их противникам, самому оставшись как бы ни при чём. Или покрывать (побивать) взятки, всучаемые тебе. Но при этом тебе их будут подкидывать, согласно твоим ходам.
Особенно ценится ситуация, когда остающемуся в дураках последним ходом кладут на плечи дав туза, мол - генерал дураков. Символично в условиях России, не правда ли?

Ну, узнаёте свежую ситуацию с задержанием министра Улюкаева! Классно подкинули в конце игры!
При этом - все остальные - ни при чём. Хотя в ходе игры....

Или вот - арест губернатора Никиты Белых.
Кстати, им тоже надели погоны, но в унизительном варианте - не тузов, а шестёрки. Мол, это соответствует вашему теперешнему статусу.

Так ведь и Трамп - это та же самая игра.
Такое впечатление, что Россия сумела навязать всему миру игру в подкидного дурака.
Трамп начал агитацию с того, что в собственной партии оставил в дураках конкурентов-кандидатов. В частности, публично заявив, что финансировал (всучивал) всем конкурентам-однопартийцам доллары. А потом морально давил на них, выставляя просьбы.

В игре с дамой черв Клинтон на тот момент бубновый король Трамп удивлял всех, набирая то, что казалось совсем не нужно. Противники радовались - у него на руках уже почти вся колода. Но как оказалось, хитрый игрок просто формировал комбинации, а потом вернул даме всё набранное - и рухнула мечта дамы стать тузом (тузихой?). Не помог и король чёрной масти (крести) Обама - крести больше не козыри.

В Европе тоже вовсю идёт игра в подкидного дурака. Например 0 идёт приём всякой мелкой карты разных мастей.
Но не исключено, что победит пиковая масть. Уже есть и дама пик - Марин Ле-Пен. Правда - блондинка, но может - крашеная?


В общем - идёт мировая игра в подкидного дурака. Если набираете ненужное в начале игры, то паниковать не нужно. Разумеется, хорошо если есть карты, пользуясь которыми в нужный момент можно перехватить инициативу. Частично пользуясь ими можно выкачивать из соперников и крупные карты, а из полученного создавать комбинации, которые потом последовательно всучат противнику. Систематизированное ненужное при определённом умении и поддержке сильных сторон набора можно успешно вернуть в конце игры.

Ну вот как козырь Трамп.



Subscribe

  • Всё в порядке

    Система стремится убедить всех, что - всё в порядке. Ну, мол, есть некоторые - отщепенцы. А так - тишь, гладь и божья благодать, как говорится. Ну,…

  • Агломерация (аНгломерация)

    В России всерьёз собрались проводить план жизни вахтовым способом. То есть - всех согнать в некие так называемые агломерации, штук 10-15, а всё…

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments