bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Индивидуальное системное поведение при нулевых внешних возможностях.

Часто политическая борьба происходит в форме мечты!
Забавно и смешно. Не спорю. Но это всё же лучше, чем грустить и плакать горючими слезами.
Но бывает, что это единственная форма проявления политической активности. Вот биографии многих самых неистовых и непримиримых революционеров, которых власти отправляли в ссылку в медвежьи углы и прочую тундру, изобилуют описаниями того, как они там ничего не могли организовать или даже сагитировать одного человека. Ну и - будущие вожди тогда прекрасно проводили время - читали книжки, ходили на охоту, изучали особенности местного секса... И продолжали мечтать

Что делать для своей мечты, в том числе и политической, если не входишь ни в какую соответствующую систему, или её нет вообще?

Ну так совершенствуйся лично в согласии с теми идеалами, на которых основывается мечта. Трать сознательно силы, время и средства.

Как показывает исторический опыт на идеалистические необходимости часто тратилась десятина (обычно - принудительно). То есть - десятая часть всех доходов. Ну, по нынешним временам такого сверхнапряжения и не надо в общем.

Ну, какие самые общие принципы при этом существуют.

Рыцарь идеи должен быть умным.
Вот! Надо повышать интеллектуальный уровень сознательно. То есть при этом замечать - для мечты!
Хороший метод для разминки - учить иностранный язык. При этом отличный тест - читать газеты на изучаемом языке в интернете. Обычно там же есть и видеоматериалы, так что можно тренироваться распознавать и устную речь. Это стимулирует мозг. И, кстати, при этом иммунную систему - мозги влияют при тренировке.

Адепт должен тренировать волю.
То есть - регулярные занятия в спортзале. Нет спортзала - достать гири и повесить грушу для отработки ударов. Плюс изучать какую-нибудь систему рукопашного боя. Отличное медитационное занятие, недаром монахи древнего Шаолиня им занимались.
Интересоваться психологией и практиковать рациональные психологические методы. В частности - избавляться от иллюзий и внушённых программ понимания реальности. Этому необычайно способствует культурное общение с окружающими, особенно в этих самых медвежьих углах. Да и просто с обывателями - эффекты схожие.


Адепту желательно тратить часть денег сознательно системно. Например одеваться в каком-либо стиле, лучше - ненавязчиво, хотя степень ненавязчивасти зависит от личности, в том числе и от умения стильно одеваться. Посещать мероприятия. Покупать книги, видео по теме.

В общем - создавать себе отличную репутацию среди населения. Как это ни странно может показаться. Какие бы впечатления ни были об окружающих трудящихся, создание хорошей репутации воспитывает отличные политические навыки. Можно это понимать как воспитание у себя сострадания к чувствующим существам, невинным по своей сути.

Назовём это - анархистский индивидуализм.

Вот так от мечты может получиться большой толк, даже если она не будет воплощена! Закономерность в том, что реальная новая системная организация создаётся именно в период тотального кризиса. А все эти предварительные методы не более чем полезная разминка и способ поддержать в тонусе перспективы.

А когда начнётся взаимодействие таких мечтателей, то эффект будет нелинейный.
Subscribe

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Национализм и актуальность.

    Я сознательно считаю национализм стратегическим позитивным фактором в глобальном мире. Однако, как и всё остальное, каждая сущность требует своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments