bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Вождь пролетариата - Трамп.

Интересный аспект во всей этой истории с выборами Трампа.
По статистике - победу ему обеспечил американский рабочий класс, можно даже сказать - пролетариат.
То есть - за миллиардера отдали свои голоса те, кто по идеям марксистов-ленинцев, являются его антагонистами и гегемоном борьбы с капиталистическими акулами. Но гегемоны поддержали капиталиста и отвергли социал-демократствующую Демократическую партию.

И это - не случайно.

Реальные работяги никогда не были марксистами и даже ленинцами. Идейно.
К тому же ни Маркс, ни Ленин никогда не работали на заводах, стройках, портах и друхих местах функционирования пролетариата. У Ленина никогда не было друзей из работяг. В его культовых жизнеописаниях ничего подобного нет, даже когда он был в ссылке в сибирской деревне - нет никаких расскозов даже о мимолётных беседах с местным населением, зато есть описание охоты на зайцев.

Реально, классовую неприязнь пролетариат испытывает не столько к предпринимателям , они для них почти существа с другой планеты, сколько к тем, кого коммунисты называли - буржуазией.
Ну кто пострадал больше всех из буржуев в революцию - врачи, инженеры, чиновники среднего уровня, офицеры, учителя гимназий и тому подобный контингент. А в деревне так называемые - кулаки, то есть просто зажиточные крестьяне. То есть, неприязнь начинает ощущаться в таких социальных средах, когда различия достигают степени различия на уровне субэтноса. Что в России было выражено вопиюще ярко.

Для этого пролетариат и нужен был коммунистам, чтобы натравить их на эту среду. Которая из революционеров поддерживала в основном эсэров и анархистов. И эта политика им удалась - они нагло предали соратников.

А босс для работяг всегда может быть оказаться "своим парнем". При правильном поведении.

А вспомните, во что трансформировались коммунистические начальники. Типичный директор завода или института это какая-то хорошо откормленная туша больше похожая на какого-то византийского вельможу и в упор не видящего подвластный ему контингент. На фоне квазипрофсоюзов и постоянно снижаемой стоимости труда. К концу существования коммунизма в СССР между рабочими, инженерами и администрацией предприятий и институтов сложились явные антогонистистические отношения, что ни в последнюю очередь стало причиной развала системы.

Ну вот - примерно то же самое произошло и в США. То есть, там начали складываться классовые отношения подобные российским пролетариату и буржуазии. Пролетариат "пахал", а буржуазия сидела на грантах или занималась, с точки зрения пролетариата, чёрт знает чем.

А Трамп оказался - своим парнем.
Примерно как Ельцин в России, изображавший (удачно) простого уральского мужика, но умеющего властвовать, которому мешали бояре. Помню, как я поделился сомнениями с одним научным работником (пролетарием умственного труда). На что получил восхищённый ответ от него - да он же настоящий мужик - водку пьёт и баб... трахает!

И вот не знающие пролетариат американская буржуазия начала возмущаться тем, что Трап хвастался, что хватал актрис за промещность, и тем это нравилось. Надеялись, что это возмутит общественность. Да это активизировала пролетариат как ничто другое! Все решили - парень, достойный стать главой Америки!!!
Надо сказать, что различия между пролетариатом и буржуазией в США начинают достигать степени субэтноса, о чём свидеьельствует успех Сандерса - на вид типичного европейского социал-демократа, которому, как говорится, ничего не светило ещё лет 30 назад.
А вот если бы буржуазия начала педалировать тему, что Трамп не пьёт и не курит, то вот это могло ему серьёзно повредить...

В общем , перефразируя известный марксистский лозунг можно написать - пролетарии всех США соединяются (с Трампом).



Subscribe

  • Всеобщее недоверие.

    Россия идёт в авангарде мирового процесса дискредитации всего и вся. То есть - в России недоверие всеобщее ко всему. Абсолютно. Даже к вопросам…

  • Религия, биология и имитация.

    Религиозная практика очень биологична. Не менее биологична, чем у армии и спорта. А может даже - более. Армия и спорт это биомеханика. В религии она…

  • Открытая политизированная система. Физическая политология.

    Обычно люди почему-то ищут так называемые "объективные обоснования" свим склонностям, увлечениям и жизненным стремлениям. Наследие советских времён,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments